News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Wrap mit Chili con carne Füllung (Gelesen 3694 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Wrap mit Chili con carne Füllung

Simon »

Hi!Hier mal ein Rezept für leckere Wraps.Quelle der Rezepte war ursprünglich chefkoch.de, finde den Link nicht mehr...Also erstmal die Wraps:
Wrap======================================================Grundrezept:275 g Weizenmehl1-2 TL Salz4 EL Sonnenblumenöl120-150 ml warmes WasserDen Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Je ein Teigstück zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Tortillas nacheinanderbei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute backen.Sie sollten dann aussehen wie Crèpes.
Wir haben sie zuerst auf nem umgedrehten Crèpemaker gebacken. Ging nciht so recht.Danach haben wirs in ner Teflonpfanne (ohne öl) gebraten. Klappte besser...So nun zur Füllung:
Wrap - Füllung mit Hackfleisch======================================================500g Hackfleisch, (halb und halb)2 Zwiebel(n)1 Dose/n Mais½ Dose/n Kidneybohnen200 ml Tomatenketchup (nach Geschmack variierbar)1 Prise Salz Pfeffer Paprikapulver Curry MuskatZwiebeln anbraten und das Hackfleisch dazugeben, Gewürze dazugeben.Kidneybohnen und Mais (mit Saft!) dazugebenDas Ganze mit dem Ketchup kräftig verrühren und noch ein wenig durchziehen lassen.In die Wraps geben, einrollen und genießen!
Wir haben heinz Ketchup aus einer Glasflasche genommen.Das ganze war meiner Meinung nach etwas zu süß, also weniger Ketchup nächstes mal.Ich hab das ganze auch noch mit Chilipulver und ein paar frischen Chilis aufgepeppt.Durfte aber nur ganz wenig nehmen, sonst meckern alle ;D ;D ;DAlternativ kann man auch dies als Füllung nehmen:http://forum.garten-pur.de/Gartenkueche ... _0A.htmUnd noch ein Bild:Chili WrapGuten Hunger :DSimon
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Wrap mit Chili con carne Füllung

SouthernBelle » Antwort #1 am:

Chili-sin-carne, auch nicht schlecht:gleich viel(Gewicht!) Zwiebeln und rote Bohnen aus der Dose und italienische Schaeltomaten aus der Doseerst die Zwiebelringe laenglich in Olivenoel anbraten, die muessen wirklich dabei gar werden- gestern vergessen: fuer Erwachsene Esser dann mit reichlich kraeftigem Rotwein (franzoesischer Suedwesten zB) abloeschen und stark einkochen lassen-dann den Buechseninhalt dazu, trockene Chilischote(n) rein, etwas einkochen lassen, eventuell die Schote(n) vorzeitig rausfischenAbschmecken mitZitronensaftTomatenmarkSalzServieren auch gerne mit Schmand oder Saurer Sahnedie Mengen: Gutesser schaffen zu Dritt je drei der kleinen (520g?) Dosen Bohnen und Tomaten, Wenigesser schaffen zu zweit je eine Dose, jeweils plus der entsprechenden Zwiebelmengen...
Gruesse
Antworten