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Chili ins Keks? (Gelesen 3422 mal)
Moderator: Nina
Chili ins Keks?
Hat schon einmal jemand ein bisschen beim Keksbacken mit Chili experimentiert? So ein kleiner scharfer Nachklang könnte doch ganz reizvoll sein, z.B. in einerm Gewüzkeks. Kürzlich habe ich eine ausgezeichnete Chilischokolade gegessen, das hat mich auf die Idee gebracht.Pfeffer wird ja auch traditionell in Pfeffernüssen verwendet, eine Art Lebkuchen.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Chili ins Keks?
Hi!Probiers einfach mal aus ;)Wenn man Chilipulver Brotteig beimischt schmeckt das aucherstaunlich gut.Aber aufpassen: Mit Chilipulver drin geht der Teig viel besser :DBye, Simon
Re:Chili ins Keks?
Das ist interessant, dass Chili beim Aufgehen hilft. Das grösste problem sehe ich bei der richtigen Dosierung. 

Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Chili ins Keks?
Hi!Also wenn ich mich recht erinner dann konnte man ziemlich viel Chili reintunbis man ihn als scharf geschmeckt hat...Mach doch ganz normalen Kuchenteig und teil ihn in einzelne portionen.Dann einfach nachträglich Chilipulver dazugeben und nochmal gut durchkneten.Oder wenn du Schokoüberzug drüber machst rühr doch das Chilipulver indie heisse Schokolade.Btw heißer Kakao mit chilipulver drin schmeckt auch superlecker ;)Generell Chili + Schokolade passt gut zusammen 8)Bye, Simon
Re:Chili ins Keks?
Hallo Feder, kein Keks, aber ich habe gerade folgendes Rezept ergoogelt: Chilikuchen200 g dunkle Schokolade, 200 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 4 Eier, 5 Eigelb, 1 getrocknete Chilischote (etwas wenig, oder?), 2 Spritzer Tabasco, 2 Msp. Anis (gemahlen)Butter und Zucker schaumig schlagen, getrocknete Chilischote fein zerreiben oder hacken und mit dem Anis und Tabasco zu der Butter geben. Eier und Eigelbe nach und nach hinzufügen. Die Schokolade auflösen und mit der Ei-Butter-Masse verrühren, Mehl vorsichtig unterheben und in eine gefettete Form (z.B. Gugelhupf) füllen. Bei 160 Grad 40 Minuten backen.Hört sich gut an, finde ich.

Liebe Grüße
Katja
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Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Katja
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Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Re:Chili ins Keks?
Hallo Feder, ich habe gestern ein Chilirezept probiert und mein Freund (kein Keksesser) ist begeistert:Orangen - Chili Trüffel350g Staubzucker20 Biskotten (gerieben)150g Kokos - Fett (zimmerwarm)150g Zartbitter - Kuvertüre (geschmolzen)5 EL Olivenöl1 KL Chiliflocken oder 1 kleine Chilischote (ohne Kerne, fein geschnitten)50g Kakaopulver 50g Mandeln (gerieben)40ml Kaffeelikör (ich habe Cointreau genommen)Schale von 2 Orangen (bio)zum Wälzen:150g Mandeln (gehackt)Alle Zutaten für die Trüffel gut vermischen und 1 Stunde kalt stellen.Aus der Masse 50 Kugeln formen in gehackte Mandeln wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.Gutes Gelingen 

Re:Chili ins Keks?
Die Rezepte klingen ja toll,



Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Chili ins Keks? Pikanter Mürbteig
150 g Mehl150 g Sprienz (Schweizer Hartkäse ähnlich wie Parmesan)120 g weiche Butter1 Eiweiss steifgeschlagen1 Teelöffel Backpulver1/2 Teelöffel Paprika1/2 Teelöffel Salz1 Eigelb zum bestreichenDas sind die Grundzutaten, sie können durch fein gehackte Oliven, Sardellen oder Chili ergänzt werden.Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Aus dem Teig Rollen formen und in Scheiben (Plätzchen) schneiden, mit Eigelb bepinseln und bei 200 ° (vorgeheizt) im Ofen 15 -18 Minuten backen.