News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

japanische küche - zutaten (Gelesen 8179 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

japanische küche - zutaten

riesenweib »

gestern waren wir in einem japanischen restaurant, bekam dort gefüllte [url=http://Miang-Kum blätter]Miang-Kum blätter[/url], siehe im link nach suppen.wisst Ihr japanerfahrenen von welcher pflanze die sind? waren übrigens köstlich.lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
elisabeth

Re:japanische küche - zutaten

elisabeth » Antwort #1 am:

Ist das nicht Spinat? Ich glaube mich zu erinnern, davon gelesen zu haben.
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:japanische küche - zutaten

riesenweib » Antwort #2 am:

hab ich beim googeln jetzt gesehen, es war aber ganz sicher nicht spinat. die blätter hatten in etwa die form von lindenblättern, und sie waren bis handtellergross. farbe kräftiges mittelgrün, geschmack leicht süsslich? kann ich nicht genau sagen, hab kein blatt allein gegessen. >:(.lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
UlliM
Beiträge: 402
Registriert: 1. Mai 2005, 14:04
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:japanische küche - zutaten

UlliM » Antwort #3 am:

Hallo Brigitte,in Thailand gibt es auch Miang Kum als Gericht. Da werden Betelnussblätter verwendet. Kann mir aber schlecht vorstellen, daß das in einem Restaurant in D auch gemacht wird.L.G. Ulli
UlliM
Beiträge: 402
Registriert: 1. Mai 2005, 14:04
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:japanische küche - zutaten

UlliM » Antwort #4 am:

Auweia, da habe ich mich verhauen, es nicht das Betelnussblatt (ist ja eine Palme), sondern das Betelpfefferblatt das in Thailand verwendet wird.
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:japanische küche - zutaten

riesenweib » Antwort #5 am:

das restaurant ist in Ö, in Wien. und es waren die, danke schön UlliM.sie hatten auch frischen blattkoriander zur verfügung :P (schmatz)achja, als nachtrag: das lokal ist recht nah vom Wr. Naschmarkt, da gibts alles.lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
elisabeth

Re:japanische küche - zutaten

elisabeth » Antwort #6 am:

Hier wird Spinat oder anderes Blattgemüse angegeben, hier Chaplu -Piper samentosum.Nachtrag: Oh, wurde ja schon geklärt.
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:japanische küche - zutaten

riesenweib » Antwort #7 am:

und ganz herzlich danke dafür :D, es war wirklich gut. übrigens auch der kokospudding in bananenblättern warm serviert, und mit einem art nussknödel in der mitte. net sooo süss wie bei uns alles ist. :P (in dem fall wäh)lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Huschdegutzje

Re:japanische küche - zutaten

Huschdegutzje » Antwort #8 am:

Das war mein gestriges Abendmahl, frisch gemachtes Sushi (Hoso Maki)einmal, bis zweimal im Jahr bekomme ich darauf richtig Lust.Dann reicht es mir aber mal für die nächste Zeit.Chinesisch und Thai ist mir da auf die Dauer lieber.Gruß Karin
Dateianhänge
1.02.06_014.jpg
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:japanische küche - zutaten

riesenweib » Antwort #9 am:

mensch das darf ich nicht den buben sagen, die essen maki sehr gerne. wollen dann umziehen zu neuer mutter, die japanisch kocht ;Dden reis hab ich ja schon mal gekauft, und irgendwo hab ich auch die tangblätter. was braucht mensch eigentlich zum rollen?muss es da die bambusmatte sein, oder geht auch was anderes?lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
hanamai
Beiträge: 396
Registriert: 15. Dez 2005, 10:05

Re:japanische küche - zutaten

hanamai » Antwort #10 am:

... @ huschdegutzje mmmmh sehen ja lecker aus deine sushi :D
beindl
Beiträge: 132
Registriert: 15. Dez 2005, 13:47
Kontaktdaten:

geh weg, ich will bambus pflanzen - kröte.

Re:japanische küche - zutaten

beindl » Antwort #11 am:

auch ich bin begeisterter japan, korea und div. andere asia küchen fansehr fasziniert bin ich vor allem davon, dass noch sehr viele wildpflanzengegessen werden z.b. kam ich die tage im selbigen restaurant am wiener naschmarkt in den genuss von klettenwurzel (ist gut für die haare unter anderem)lustig sind auch div. farnarten (frisch am entrollen - schaut toll aus am teller)kenne ich übrigens auch aus indonesien - farnsalat - jamjam!lustige bilder der japanküche unter http://hinatan.cool.ne.jp/toukou.htm
Dateianhänge
essbare_bluten1.jpg
essbare_bluten1.jpg (14.91 KiB) 149 mal betrachtet
mfg bernd
beindl
Beiträge: 132
Registriert: 15. Dez 2005, 13:47
Kontaktdaten:

geh weg, ich will bambus pflanzen - kröte.

Re:japanische küche - zutaten

beindl » Antwort #12 am:

und noch eins
Dateianhänge
essbare_bluten2.jpg
essbare_bluten2.jpg (27.19 KiB) 143 mal betrachtet
mfg bernd
beindl
Beiträge: 132
Registriert: 15. Dez 2005, 13:47
Kontaktdaten:

geh weg, ich will bambus pflanzen - kröte.

Re:japanische küche - zutaten

beindl » Antwort #13 am:

noch eins
Dateianhänge
essbare_bluten.jpg
essbare_bluten.jpg (6.42 KiB) 155 mal betrachtet
mfg bernd
beindl
Beiträge: 132
Registriert: 15. Dez 2005, 13:47
Kontaktdaten:

geh weg, ich will bambus pflanzen - kröte.

Re:japanische küche - zutaten

beindl » Antwort #14 am:

oder die da
Dateianhänge
haserln.jpg
haserln.jpg (14.28 KiB) 150 mal betrachtet
mfg bernd
Antworten