Aaber - nachdem Susannes "Buttercreme"-Rezept aus dem Hochzeitstortenthread sich ganz vorzüüglich auf einem gekauften Wiener Boden gemacht hat, werde ich den jetzt mal selber machen.
Dann probier doch auch gleich diese Variante:
50 g Zucker
100 g Fett
150 g Mehl
1 Prise Salz
Alles gut miteinander verkneten, mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in einer gefetteten Kuchenform flachdrücken, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, und ganz hell backen. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr glänzt. Rausholen, abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen. Den Ring der Kuchenform wieder um den Boden legen und festziehen.
"Buttercreme" in halber Menge anrühren (250 ml Sahne, 1/2 Packung Kaltpuddingpulver). Auf dem Boden verteilen.
Erdbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und vierteln, dicht auf der Creme verteilen.
Roten Tortenguß nach Packungsvorschrift zubereiten, etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren verteilen.
Wenn alles erkaltet ist, den Ring wieder wegnehmen.
Kuchen noch gut eine halbe Stunde kühl stellen, dann könnt ihr drüber herfallen.