Ob das schmeckt?
Der Zeitplan für die diesjährige Heckenpflanzung ist durch diverse Malaisen etwas in Verzug geraten. Genaugenommen kam der Wintereinbruch für uns 1-2 Wochen zu früh. Knapp 100 m Strecke sind zu pflanzen. Noch vor dem Schnee hatten wir es geschafft, alles auszustechen, die Grasnarbe zu entfernen und alles einmal umzugraben.
Als klar wurde, dass es Frost gibt, bekam der komplette Streifen eine ordentliche Packung Laub.
Letztes Wochenende haben wir bereits die größeren Hainbuchen umgesetzt, die bei den Durchgängen in den neuen Garten aus der bestehenden Hecke weichen mussten.
Der Boden sollte vor der Pflanzung noch etwas aufgebessert werden, also haben wir Stückweise das Laub nochmal beiseite geschoben, etwas Erde weggegraben, Kompost eingearbeitet und Laub wieder drauf. Kurz danach gab's dann noch eine zünftige Schneedecke.
Heute nun kam die große Lieferung von Eggert hier an - 210 Hainbuchen und einige weitere, zum Teil schon größere Gehölze für den neuen Garten.
Da wir Dauerfrost haben, mussten die Hainbuchen erstmal eingeschlagen werden. Gut, wenn man ein paar nicht durchgefrorene Erdhaufen rumliegen hat.
Alle Topfgehölze habe ich erstmal in einer ebenfalls mit Laubabdeckung frostfrei gehaltenen Einschlagstelle eingesenkt.
Am Nachmittag ging es dann an die Heckenpflanzung, da das eigentlich dieses Wochenende alles über die Bühne gehen muss. Also Schnee vom Pflanzstreifen abschieben, Laub runterziehen und los ging's. Der Plan mit der Lauabdeckung ist super aufgegangen, die Erde nicht gefroren. Allerdings geht es nur stückweise voran, die aufgedeckte Erde und das runtergezogene Laub werden bei den aktuellen Temperaturen schnell knusprig.