Das wäre schön, wenn Iris ihr Rezept posten könnte.
Ich denke halt, dass ein Teig, der so trocken ist, dass er ausgerollt werden kann, immer hart wird nach dem Abkühlen, es ist im Prinzip ein Plätzchenrezept. Allerdings bestehen unsere Brötchen auch nur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe und sie werden ausgerollt und bleiben innen weich.
In Cornwall waren die Scones bestimmt nicht mehr warm, es war eine Gartenreise und Cream Tea wurde in einem Garten serviert, dort ist keine Zeit eben mal schnell für 50 Personen warme Scones zuzubereiten.
Vielleicht sind meine Bedenken unbegründet und die Freundin hatte ihre Scones nur zu lange im Ofen oder zu lange geknetet oder tags zuvor gebacken, was wohl bei keinem Rezept empfohlen wird?
Dieses Rezept von
E&T gefällt mir ganz gut, ist aber vermutlich nicht original englisch.
Hier eines der Standardrezepte, es ist schon erstaunlich wie viele begeisterte Kommentare es gibt, warmes Servieren wirkt wahrscheinlich Wunder. Die Clotted Cream, die man auf einigen Fotos sieht, kann man im Internet kaufen, etwas teurer natürlich, ist ja aus England