Habs ja bereits an anderer Stelle beschrieben
- mein 'Revita' hat dieses Jahr erstmals getragen: ca. 20 Früchte, grob zwischen 85 und 130 g pro Stück. Ich war sehr zufrieden mit den Pfirsichen, habe aber auch keinen anderen tragenden Pfirsichbaum zum Vergleich.
Die Früchte waren jedenfalls sehr saftig, säuerlich, aber trotzdem genug Zucker (also: erfrischend), nur der Stein löst sich nicht gut. Zu einer Beurteilung des Aromas fehlt mir der direkte Vergleich. Ich denke, dass es Pfirsiche mit stärkerem Pfirsicharoma gibt, aber wie gesagt: die 'Revita'-Früchte waren für mich erstmal ein Genuss. Ich bereue nicht, diesen Baum gepflanzt zu haben, werde aber zusehen, noch weitere Sorten zu pflanzen.
'Revita' ist leider auch nicht resistent gegen die Kräuselkrankheit, nur sehr viel widerstandsfähiger als andere Sorten. Es gab einige gekräuselte Blätter, aber ein anderes Bäumchen bestand diesen Sommer nur noch aus Gekräusel.
Schätze mal, dass die Unterlage auch einen Einfluss z.B. auf die Saftigkeit der Früchte hat. Beim 'Kernechten' denke ich, dass Cydorian recht hat: man müsste eigentlich erstmal aus dutzenden als 'Kernechter' bezeichneten Pfirsichbäumen die besten herausfinden. Denn sooo 'kernecht' wird auch der nicht fallen...
Bye,
Robert