Überzeugend dein Bericht, danke Quendula. Und nun weiß ich, was Stehrümchen sind, musste googeln.
Ich bin überrascht, dass bei 5 Personen für jeden nur ein kleines Eiskügelchen bleibt. Klar, eine 1l-Packung Eis reicht für 5 Personen nie.
Da ich nur höchstens 0,5 l anrühre, wird der Motor es besser schaffen. Und ich werde das Gerät nicht unbeaufsichtigt lassen, das war ein wichtiger Tipp.
Super, dass die Eiskonsistenz Eiskügelchen formen ließ. Das cremige Eis gelingt dir mit der neuen Maschine besser? Liegt wohl auch am Rezept, da springe ich dann in den anderen Thread.
Dir gestehe ich, eben beim Einkauf sprang mir ein Crema di Mascarpone in den Einkaufswagen, und als ich zu Hause war, hatte es genau die cremige Zartheit, die ich liebe. Kein Eis schmeckt mir leckerer als das gekaufte, gerade von der Fahrt angetaute aus der neuen, jungfräulichen Packung.
Ich gestehe noch etwas, ich nahm das Gerät vom Aldi mit. Bristlecone hat so auf Entscheidung gedrängt. Und ich wollte nicht verhungern, Horrorvision, was er da fürchtete, mitten im Wohlstandsstaat. Verhungert an Eisentzug.
Aldi hat mir zugesichert, dass ich es zurückgeben kann, wenn mir das Eis nicht gefällt. Die Schüssel passt millimetergenau in die Gefrierschublade, Glück gehabt, und schon freue ich mich aufs Schwelgen im eigenen Erdbeereis.
Als Rezept für Erdbeereis steht in der Anleitung: 2 Eigelb, 200 ml fettarme Milch, 200 ml geschlagene Sahne, 70 g Puderzucker, 300 g pürierte Erdbeeren. Ich halbiere die Menge. Mal sehen, ob es sich bei mir bewährt. Die Erdbeeren hätte ich zur Hälfte gern etwas stückiger.
Die Anleitung scheint mir etwas wässrig weich: So heißt es 15-30 Min. arbeiten lassen, vielleicht auch 40, wenn dann noch nicht fest genug frosten oder an anderer Stelle über Fehlerquellen, wenn das Eis zu weich ist, vier Stunden frosten. Das kann ja dauern. Gut, dass ich noch Eis im Gefrierschrank habe.
@oile - wie schmeckt es? Hast du auch gut gemanscht à la fromme-helene?