Meine Dormanbeere trägt jetzt viele sehr große leuchtend rote Früchte, aber der Geschmack ist in sämtlichen Reifestadien einfach nur Bäh. Beißend sauer-bitter, überhaupt nicht fruchtig, überhaupt nicht süß, gar kein Aroma (vielleicht mit sehr viel Phantasie ein Einschlag Weichsel, aber nicht wirklich).
Und es sind nicht nur mein Partner und ich die den Geschmack so empfinden. Gestern hatte ich Gäste im Garten, die haben die Beeren sofort wieder ausgespuckt, komplett ungenießbar. Dabei hatte eine davon sich gleich mal eine unreife Weintraube in den Mund gesteckt und als äußerst lecker erachtet, an der Säure kann es also nicht liegen. Bei den Dormanbeeren waren sich aber alle einig "Pfui Teufel!".
Nach den Beschreibungen die ich hier im Forum gelesen hatte mit süß-säuerlichem Gummibäraroma hatte ich echt was anderes erwartet. Jetzt frage ich mich was da wohl schief gelaufen sein kann? Irgendwelches Ungeziefer habe ich nicht gefunden, die Beeren sehen auch wirklich toll aus. Behandelt habe ich sie nicht anders als die anderen Himbeerarten daneben und die schmecken ganz normal, bzw. im Fall der japanischen Weinbeere echt köstlich.