wo die Sonne verstaubt
Anbau in Deutschland bis zur vollen Größe stelle ich mir - in etwas erträglicheren Sommern - schwierig vor und als Bundzwiebel wäre es auch eine Frage der Kosten für Saatgut oder Pflanzzwiebeln im Verhältnis zum "Zusatznutzen" durch besseren/außergewöhnlich gutem Geschmack oder Ertrag.
Deswegen schrieb ich ja, es wäre aufwändiger.
Naja, die Kosten für ca. 3kg Pflanzzwiebeln liegen bei überschaubaren 1€, wenn man vor Ort kauft. Zusatznutzen insofern, als dass ich einen Teil der Beete nicht ungenutzt lassen muss über den Winter und diese dann rechtzeitig zur Pflanzzeit von allem frostempfindlichen Gemüse frei sind und ich dann schon eine Menge Frühlingszwiebeln habe.
Allerdings braucht natürlich auch nicht jede(r) so viele Zwiebeln.
Geschmacklich bin ich total zufrieden. Wenn sie etwas dicker sind und gegrillt werden, werden sie süß und saftig.
Hier ging es IMHO nicht um das Grillen, sondern um eine bessere Möglichkeit, über den Winter mit Zwiebelgrün versorgt zu sein. Dafür scheinen sie gut geeignet. Mein GG macht gerade eine Umfrage bei seinen "Hunderten" FB-Freinden, ob da jemand Steckzwiebeln mitbringen kann.
Im Ruhrgebiet klappt`s auf jeden Fall sehr gut, wobei ich ein Kaltgewächshaus oder Hochbeet empfehlen würde.
Die Pflanzzwiebeln sind wahrscheinlich schon eine regionale Spezialität. Müsste am besten in der Ecke von Barcelona, bzw. im Gebiet Tarragona klappen.
Dann würde ich auch nach der Salsa dazu fragen
wobei man die auch selber machen kann. Ansonsten kann ich die Eigenmarke von Mercadona dazu empfehlen.