Heute also Ammerländer Mockturtlesuppe, das erste Mal probiert. Es ist ein Gericht für Carnivore, mein Kochbuch schlägt Roggenbrot dazu vor, aber das habe ich schlicht und einfach nicht geschafft.
Das Rezept habe ich aus einem im Discounter mitgenommenen, 3 Euro kostendem "Traditionellem Küstenkochbuch", ISBN 978-3-7359-1470-5. Es stehen viele leckere Sachen drin, besonders sympatisch dadurch, dass sie allesamt "ohne viel Gedöns" sind. Die Tüften und Plum waren auch daraus.
Man braucht 300 g Schweineherz (ich habe ein Lammherz genommen), 300 g Schweinefleisch, 250 g Schweinehack, 500 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Champignons oder andere Pilze.
Das Fleisch würfeln und anbraten, beiseite stellen. Aus dem Hack + 1 Scheibe Weißbrot +1 Ei Klößchen formen und anbraten (das hatte ich schon fertig vorbereitet und eingefrostet). Das herz würfeln und anbraten, das Fleisch alles beiseite stellen. Zwiebeln+Knoblauch würfeln und anbraten, mit etwas Mehl bestäuben, mit 150 ml Rotwein ablöschen, ein EL Tomatenmark darunter rühren und mit 500 ml Brühe oder auch einfach Wasser auffüllen. Mit 1 Glas Sherry , Salz, Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder dazu geben und ca 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Zum Eintopf geben und nochmal 20 min mitköcheln lassen. Das fertige Essen mit Petersilie bestreuen.
Wäre ich Gastwirt und hätte das Gericht auf der Karte, würde ich es in einer Brotschüssel anrichten.
Es schmeckt natürlich herrlich.