Aber die Versuchsküche von Dr.Ö mischt das Backpulver in den Teig und ich auch, weil der Boden poröser wird. Vanillin Geschmack macht den Kuchen interessant. Die Farbstoffe müssen zwar nicht sein, sind aber unproblematisch. Riboflavin ist im VitaminB Komplex vertreten, Norbixin ist ein Pflanzenfarbstoff, der stark färbt und ohne Warnsätze auskommt.
Kokosfett kann nicht mehr weiter gehärtet werden, da es im Molekül keine Doppelbindung mehr hat. Dass diese Eigenschaften dieses Fett als "gesund" beschreiben sollen, erschließt sich mir nicht. Einige Ernährungswissenschaftler bezeichnen Kokosöl als reines Gift. Von häufigem Gebrauch wird seitenweise abgeraten. Auch der Weg der Verarbeitung der Kopra, den ich gesehen habe, lässt den alleinigen Schluss zu, dass es nicht zur Ernährung geeignet ist. Es wird unter Hitze und Druck aus der Kopra gepresst, da die Palmitinfettsäure aus der Kopra nur so einigermaßen mit dem Palmöl konkurrieren kann. ABER : Wer hat euch bloß vom "gesunden Kokosfett" erzählt. Das ist ein Märchen !!! Märchen sind doch nur was für kleine Kinder. Bukos sind unreife Kokosnüsse, die wegen des Kokoswasser kaum fetthaltiges Fruchtfleisch gebildet haben und sehr gesund sind. Sobald die Palmitinfettsäure sich gebildet hat und Kopra, sieht die Sachlage anders aus.