Mein Sohn schrieb auch, wir hätten ihm komische Ingwerkekse mitgegeben: Dose auf - Kekse weg
Ein Bild habe ich davon nicht, weil meine Kekse nienicht einen Schönheitswettbewerb gewinnen, aber das Rezept schreibe ich mal auf:
60 g Muscovadozucker
50 g scharfer kandierter Ingwer
75 g Butter
60 g Mehl
60 g Paniermehl
60 g gemahlene Mandeln
1 MSP Zimt
1 MSP Nelkenpulver
1 MSP geriebene Muskatnuss
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 TL frischen Ingwer
Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
(Ich nehme bei den Gewürzen anstatt 1 MSP einen guten 1/4 TL, dann muss man aber Nelken mögen
)
Den kandierten Ingwer, den Zucker und das Paniermehl im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten, Butter dazugeben und cremig rühren. Mehl, Gewürze, Mandeln und den frischen, sehr fein gehackten Ingwer untermischen und zügig durchkneten. Den Teig zu kleinen Broten formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann 4mm dünne Scheiben von dem Keksbrot schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 170° Ober- und Unterhitze backen.
Die Kekse schmecken eindeutig ab den 2. Tag besser als gleich aus dem Ofen