Möhreneintopf (Möhre, Zwiebel, Kartoffel, Porree, Liebstöckl, Salzpetersilie, Erbsen, Gemüsebrühe).
i war sogar zufaul um auf den kirschbaum zu steigen heut
hier gab es bisher vor allem kirschen. :-X
irgendwann muss ich mir diesen fabelhaften markt einmal anschauen, aber markt freitagfrüh? fies. :-\1 Fischstand, 2 Gemüsestände (davon einer, bei dem ich sehr gerne einkaufe, weil der häufig Sachen aus der Region hat), 1 Geflügelstand, der auch Wild verkauft und manchmal Kalbfleisch, 1 Käsestand mit richtig schöner Auswahl, 1 Brotstand, 1 Wurststand (dort kaufe ich nie) und ein paar fliegende Händler.
Mmmhmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen; ich möchte auch von Deinen Kartoffeln und Zuckerschoten; tolles Bild.
Heute abend gab es gedünstete Erbsenschoten und junge Kartoffeln, beides vom eigenen Acker :D. Mir würde das ja schon genügen, aber GG braucht Eiweiß. Also kam es noch Seehecht dazu.
Hier gab es weiße Bohnen in Balsamicotomatensauce mit frittierten Salbeiblättern.
wir hatten gestern salat, dazu hähnchenbrust mit knoblauch und zitrone im ofen gegartDas sieht lecker aus. Wie machst Du die Hähnchenbrust im Ofen, so dass sie nicht trocken wird? In Alufolie oder offen auf dem Blech?
... Was kann ich dadagegen tun? ...
Hier gab es weiße Bohnen in Balsamicotomatensauce mit frittierten Salbeiblättern.
(http://666kb.com/i/d0355g1v06wqyojrk.jpg)
zum Entsetzen des Ungarn:o :-\ Das ist ja gemein. Dabei schaut Deine Pizza lecker aus :).
jetzt wird er wohl eitel... 8) ;D
maimonides? da finde ich beim gugeln nur einen jüdischen philosophen/rechtsgelehrten/arzt... mit dem werdet ihr eher nicht gewürzt haben?! :-\
Die Butter im checken Kiev soll ja sauce genug geben
Kaffee ist mir aber neu. Nimmst du dann zerstoßene Bohnen?
;D :D ;)Kaffee ist mir aber neu. Nimmst du dann zerstoßene Bohnen?
Nö, ich hatte einfach mit dem nicht kleinen Rest aus der Kaffeekanne angegossen. ;)
Die Gewürzmischung war nicht mein eigener Einfall, sondern stammt aus der Kochwerkstatt meines Supermarktes, wo sie für Chili verwendet (und verschwendet 8) ) wurde.
Es gab Artischocken. Dabei lernt man seine Tischgenossen gut kennen. Der Teller ist nicht meiner. Auf meinem war nicht genügend Platz...
nee, eher nicht – allerdings ist es notgeboren: unsere kühlschrank-tk-kombi hatte sich teilentleibt und gleich ganz ausgestellt, während wir im waldgarten waren. ::)
dafür sind die guten schweizerkäsereserven vom iriskrakeelchen aus dem komplett morsen kühlbereich nun alle ziemlich ölig in ihrer folie. >:( :P
dafür sind die guten schweizerkäsereserven vom iriskrakeelchen aus dem komplett morsen kühlbereich nun alle ziemlich ölig in ihrer folie. >:(
mit kiloweise alpsbrinz, und mitten im hochsommer?! :P dann doch lieber einen riesentopf caesar salad, am wochenende. ;)Ich dachte eher an wieder Einfrieren und später dann als Käsefondue verwerten. Oder Raclette, wie Wühlmaus vorschlägt. Jedenfalls macht es dann nichts aus, wenn der Käse Fett ausgeschwitzt hat. ;)
auf balkonien lauern hier die kakteen ....
ach, wer fotografiert schon ihr/sein essen! :P
... Als Nachtisch schnippelte ich Erdbeeren und Kirschen und streute Zucker drauf. Dann erst entdeckte ich die Schnecke. Also kein Nachtisch.
Die Kleine aß trotzdem ohne zu murren das Gemüse auf, ohne die Raupe ;D
, kommst Du ganz ohne die genialste Sauce aus, Quendula?
Grüße Netti, die sich beim Fahrradfahrversuch am kranken Fuß einen Zeh gerochen hat am Freitag.
Dennoch, ich habe Hunger & könnte von allen Gerichten, welche borragine in letzter Zeit gekocht hat, jeweils eine Portion vertragen!
... zwergarten, Du schlägst Dich aber sehr tapfer mit Deinem Gefriere-Essen ...
Anbraten, bis es leicht gebräunt ist?
Pellkartoffeln mit Hawaisalz und Butter. Dazu Gartenkräuter-Leinöl-Quark mit bunten Blüten :D.
Hallo marcu, da bekommt man auch spät am Abend noch Hunger.
Es ist schwarz und man sieht es besser ;). Für Kinder ist das wichtig. Oder ganz vornehm und blumig ausgedrückt ....
Absolut großartig. :D Eine Portion ist noch übrig. :D :D
@ marcu: ;DDu darfst, gerne!
*will taras aprikosenhuhn*
melitzanosalata
Was ist das?
Das sieht lecker aus! :)melitzanosalataauberginensalat (-mus, gewürzt) – das steht auf dem foto nochmal extra, auf dem teller hinten.
Was ist das?
lieschen, da wäre ich sehr gerne mal überraschungsgast. 8) ;)
aber nur, wenn gerade kein typhonium giganteum in der nähe blüht! :o ;D
Edit: Irgendwie wird mein Bild nicht angezeigt :'(Lade es ganz normal hoch - nicht als link. Dann klappt es. :)
mit EIGENEN tomaten :P:o :) Gratulation! Ich warte noch :-\.
Tara, das Rezept habe ich mir abgespeichert :D.
danke conni :D würde dich auch gerne mal wieder in der küche sehen 8) ;) :D
Ich nehme Quendulas Bohneneintopf - meine brauchen leider noch ein paar Tage.:D Die werden ganz plötzlich ganz schnell pflückreif ;). Schau lieber öfter mal hin.
Mittags gab es Kaffirlimettenreis, Knusperfisch 'Tomate' und Möhren mit eigenen ( :D) Erbsen. Dazu einen Rest vom gestrigen Yoghurtdip.
...ich nehm mal an Quendulas PakChoi ist vom Feld und wurde nicht allzuüppig gegossen(?)
mir fielen heute abend ein paar gebrauchte wiener zu... 8)
... So was isst Du? :o
danke conni :D würde dich auch gerne mal wieder in der küche sehen 8) ;) :D
Dein Wunsch ist mir Befehl. ;)
Hier gabs wie fast immer Gartenküche pur: Salat von Tomaten, Gurken, Paprika mit gebratenen Auberginen. Und danach ohne Bild, aber auch aus dem Garten, Hackfleisch vom Lamm mit Bohnen und ganz frisch ausgegrabenen Kartoffeln. Sommer. :)
garten-sturm-fallobst-teller :D (hach, ich liebe den sommer)
Hach Lieschen, das ist wieder was für mich, das sieht oberlecker aus.
Liegt halt blöd, dieses Finnland, sonst ging ich unverzüglich hin.Ja, und das Wetter ist leider auch nicht immer optimal. :-\
hübsch, zumal in dem schälchen! :)
Liegt halt blöd, dieses Finnland, sonst ging ich unverzüglich hin.Ja, und das Wetter ist leider auch nicht immer optimal. :-\
Anlässlich einer meiner Rosenreisen nach Almaty, Kasachsthan, habe ich ähnliche gesehen. ;):D
Aber im Ernst, die sieht echt hübsch aus, das Dahl auch.
Wir mussten dringend nach Finnland. Mein Neffe war recht erfolgreich beim Angeln. :DIch weiß gar nicht, ob ich "schon mal Hecht hatte" :D wie schmeckt er?
Der Hecht wurde filetiert und gebraten. :)
Könntest Du da evtl. noch was zu den Mengenangaben schreiben..
Ich hatte gestern Schmorgurke mit Nordseekrabben (saure Sahne, Zwiebel, Senf, Tick Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel) und Pellkartoffel. Danke für die Anregung, Lieschen!
Viel wichtiger: Wo bekommt man Lammleber?!
evtl. dort, wo frisches lamm verkauft wird. ich kaufe die lammleber in kassel in der markthalle.
Geschacklich ist sie gut, nicht aufdringlich nach lamm.