Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wir Gartenmenschen haben ein Anrecht darauf, dass sich sämtliche Idioten zuerst an uns wenden.  >:(  (Lehm)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. Mai 2024, 12:29:03
Erweiterte Suche  
News: Wir Gartenmenschen haben ein Anrecht darauf, dass sich sämtliche Idioten zuerst an uns wenden.  >:(  (Lehm)

Neuigkeiten:

|13|7|Der Kalk ruft! (Stellaria)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   nach unten

Autor Thema: Was gibt/ gab es im Dezember 2011  (Gelesen 77102 mal)

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11853
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #210 am: 11. Dezember 2011, 19:46:37 »

Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten". Habe auch schon was gefunden, bekomme aber nur komplette Tiere. Das Ausnehmen und Zerlegen kann ich beim ortsansässigen Fleischer machen lassen, aber wer zieht mir das Fell vom Tier? Dafür habe ich bisher keinen gefunden. Wie geht das bei euch?
Heute war ich im Grunewalder Forstamt zum Adventsfest. Dort gab es Wildbratwurst und Wildschweingulasch zum Mittag (leider nur besseres Imbissessen gewesen). Der dortige Förster konnte mir bei meinem Problem aber auch nicht weiterhelfen, da könnte ich auch nur "pelziges Tier" kaufen :( .

Zum Kaffee gab es schnelle Zitronen-Joghurt-Torte (fast komplett selbst gemacht - backen und torteln kann ich eh viel besser als kochen ;))
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35383
    • mein Park
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #211 am: 11. Dezember 2011, 20:29:56 »

Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten".


Versuche es einfach mal etwas außerhalb des Berliner Ringes. „Unser“ Jäger bringt uns das Fleisch ausgelöst und frostfertig vorbei, wenn wir etwas bestellt haben. Der Kilopreis für Wildschwein und Reh liegt so bei 10-15 Euro.
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

Masche

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 283
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #212 am: 11. Dezember 2011, 20:30:23 »

Also ein Wildschwein hab ich auch schonmal aus der Decke geschlagen.Aber das war nicht bei einem Förster sondern bei einem Jäger. Wir haben das ganze Tier zerlegt und auch verarbeitet, bzw. die jeweiligen Teile eingefroren. Ehrlich gesagt weiß ich garnicht was mit der Decke ( Fell) passiert ist.Da muß ich mal fragen.
Schwer ist das Ganze eigentlich nicht. Kennst Du eventuell Jäger in deiner Gegend?
LG, Masche
Gespeichert

Most

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7731
  • Bodensee CH
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #213 am: 11. Dezember 2011, 20:32:50 »

Quendula, leider kann ich dir nicht weiterhelfen. Ich kaufe das Wildfleisch fertig abgepackt im Fleischgeschäft. Leider Importfleisch, aber trotzdem sehr lecker.

Zum Abendessen gabs soeben;

Kaninchenleberli und -nierli, Pommes-frites und Bratspeck
« Letzte Änderung: 11. Dezember 2011, 20:34:12 von Most »
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #214 am: 11. Dezember 2011, 20:55:38 »

Bin gerade auf der Suche nach einem heimischen "Wildlieferanten". Habe auch schon was gefunden, bekomme aber nur komplette Tiere. Das Ausnehmen und Zerlegen kann ich beim ortsansässigen Fleischer machen lassen, aber wer zieht mir das Fell vom Tier? Dafür habe ich bisher keinen gefunden. Wie geht das bei euch?

Wildschwein bekomme ich von verschiedenen Jägern, an deren Adresse bin ich über Lokale die Wildschwein auf der Speisekarte haben, gekommen.

Hirsch und Reh bekomme ich von meinem Schwager, er ist Jäger, ab und zu bekomme ich von meinem Fleischer Tipps wer gerade ein grösseres Tier erlegt hat.
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11853
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #215 am: 11. Dezember 2011, 20:59:44 »

Kriegen ist kein Problem. Zerteilen auch nicht. Dafür habe ich Wege gefunden. Aber wie kriege ich das Vieh nackig.
Wenn ich wenigstens mal dabei sein dürfte, könnte ich das bestimmt auch selber. Obwohl es wahrscheinlich eine mittelgroße Sauerei wird.
Meine Enten habe ich ja auch nach vorheriger telefonischer Einweisung geschlachtet.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

agricolina

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 783
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #216 am: 11. Dezember 2011, 21:03:28 »

Gerade vorhin gab es hier gefüllte Paprika alla turca;


papis.jpg


(Bild zeigt die Reste...), geschmacklich mal ganz was anderes; mit Gewürzreis (Koriander, Nelken, Zimt, Rosinen, Kardamom), Minze und scharfer Pfeffer-Knoblauch-Joghurt-Sauce; auf Zwiebeln und Zucchini in Olivenöl gegart statt in der ewigen Tomatensauce.
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #217 am: 11. Dezember 2011, 21:15:59 »

agricolina, das sieht lecker aus, dazu ein tolles Bild mit dem Topf und der Kanne im Hintergrund
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #218 am: 11. Dezember 2011, 21:35:00 »

Kriegen ist kein Problem. Zerteilen auch nicht. Dafür habe ich Wege gefunden. Aber wie kriege ich das Vieh nackig.

etwa so, ich würde es dem Fachmann/Jäger überlassen.
Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #219 am: 11. Dezember 2011, 21:35:51 »

gestern gab es pizza mit doenerfleisch, zwiebeln und halloumi-kaese


Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #220 am: 11. Dezember 2011, 21:37:03 »

und ´heute abend habe ich mich in mein lieblingslokal eingeladen.

vorspeise: muscheln


Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #221 am: 11. Dezember 2011, 21:38:03 »

die muscheln hinterher :D


Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5750
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #222 am: 11. Dezember 2011, 21:38:16 »

Ich hatte eben die restlichen Schampingpongs plus ein paar kleine Wegmuß-Tomaten aus der Pfanne, dazu etwas gepökelten Bauchspeck und Meerrettich.
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #223 am: 11. Dezember 2011, 21:39:03 »

und danach federvieh mit gruenkohl und kartoffeln


Gespeichert

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #224 am: 11. Dezember 2011, 21:41:28 »

und die zeit zwischen beiden speisen habe ich genutzt, um mich zum silvester-menue anzumelden. 5 gaenge :o 8) :D
« Letzte Änderung: 11. Dezember 2011, 21:41:48 von wandersmann »
Gespeichert
Seiten: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de