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was gibt/gab es im September 2025 (Gelesen 5792 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Apfelbaeuerin
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Re: was gibt/gab es im September 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #165 am:

Bei uns gab es gestern große Kartoffelplätzchen mit einem Ragout aus restlichem Hähnchenfleisch, Champignons, Trompetenzucchini, Etagenzwiebeln und Sahne. War sehr lecker.

Heute sind wir zum Geburtstag meiner Schwester eingeladen, es gibt frisch geräucherte Forellen aus dem Smoker mit diversen Salaten.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
martina 2
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Re: was gibt/gab es im September 2025

martina 2 » Antwort #166 am:

Konstantina hat geschrieben: 19. Sep 2025, 07:53 Lecker. Ich habe neulich auch Berglinsen gekauft. Wie lange kochst du sie, Martina?
.
Gestern bei uns Kapü mir Leberkäse und Spinat. Tomaten-Avocado Salat dazu.
Gut und schön bunt, dein Essen, Konstantina :D Bei den Berglinsen kann man insofern keine genauen Angaben machen, als die Kochzeit je nach Frische (nach dem Ablaufdatum dauert es länger) bzw. Sorte/Herkunft sehr unterschiedlich sein kann. Durchschnittlich ca 30 Minuten, wobei das manchmal schon zu lange sein kann. Man muß probieren.
Heute wird der Grill nochmals bemüht
Bratwurst, Wildsaufilet aus Tk, Frisee-Salat und Semmel
Heike, um das Wildsaufilet beneide ich dich. Ist das sehr anders als vom gewöhnlichen Schwein?
.
Hier gab es Welsfilet mit Räuchersalz, Letscho und Reis. Sehr gut :)
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Kübelgarten
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Re: was gibt/gab es im September 2025

Kübelgarten » Antwort #167 am:

Heute wird der Grill nochmals bemüht
Bratwurst, Wildsaufilet aus Tk, Frisee-Salat und Semmel
Heike, um das Wildsaufilet beneide ich dich. Ist das sehr anders als vom gewöhnlichen Schwein?
.
Hier gab es Welsfilet mit Räuchersalz, Letscho und Reis. Sehr gut :)
[/quote]

das Wildschweinfilet ist etwas fester als normales Schwein, geschmacklich nicht viel anders, hatte bischen Petersilie-Knoblauch-Butter dran, die tolle Petersilie mußte verarbeitet werden
LG Heike
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borragine
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Re: was gibt/gab es im September 2025

borragine » Antwort #168 am:

Das Wildschweinfilet klingt wirklich lecker.
Und der Wels mit Beilagen sieht auch sehr lecker aus - wobei ich gestehen muss, ds ich noch nie Wels gegessen habe.
.
Hier gab es Seelachsfilet auf einem Mangoldbett (Knoblauch und Zwiebel) aus dem Ofen, dazu Orecchiette. Lecker.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
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Netti
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Re: was gibt/gab es im September 2025

Netti » Antwort #169 am:

Beim Libanesen heute gab es Auberginen Paste und Lammkarree , Reuß und einer leichten Knoblauch Creme.
Ich hab vergessen, wie das alles hieß, sorry
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Re: was gibt/gab es im September 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #170 am:

Wildschwein in allen Variationen essen wir auch gern, lecker :) . Von allen Essen gefällt mir aber heute Nettis Libanesen-Menü am allerbesten, in Auberginenpaste könnte ich mich sowieso reinlegen :D !

Die im Smoker frisch geräucherten Forellen heute bei meiner Schwester waren eine Sensation, so zart und fein, mmmh :) . Leider Foto vergessen.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


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Re: was gibt/gab es im September 2025

Kübelgarten » Antwort #171 am:

Küche bleibt kalt, wir sind beim Griechen zum Geburtstag eingeladen
LG Heike
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Re: was gibt/gab es im September 2025

Thüringer » Antwort #172 am:

Bei uns wird heute Abend zur Feier fleischlastig gegrillt: Bratwurst, Rostbrätel, Römerbraten und als Premiere Spareribs von Schwiegersohns neuem Grill. Dazu soll es u.a. Kartoffelsalat meiner Gattin geben, anderer würde nicht akzeptiert. Zusammen mit dem prophezeiten Wetter wird es sicher toll.
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
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Re: was gibt/gab es im September 2025

martina 2 » Antwort #173 am:

Thüringer, das wird bestimmt ein gelungenes Fest :D
.
borragine hat geschrieben: 19. Sep 2025, 21:00 Das Wildschweinfilet klingt wirklich lecker.
Und der Wels mit Beilagen sieht auch sehr lecker aus - wobei ich gestehen muss, ds ich noch nie Wels gegessen habe.
.
Hier gab es Seelachsfilet auf einem Mangoldbett (Knoblauch und Zwiebel) aus dem Ofen, dazu Orecchiette. Lecker.
das Wildschweinfilet ist etwas fester als normales Schwein, geschmacklich nicht viel anders, hatte bischen Petersilie-Knoblauch-Butter dran, die tolle Petersilie mußte verarbeitet werden
Danke, Heike, das war bestimmt wunderbar!
.
borragine, der Wels, der natürlich leider aus einer, allerdings österreichischen Zucht kommt, ist sehr fein und läßt sich vielseitig verarbeiten, da er im Gegensatz zu Meeresfischen relativ neutral schmeckt und beim Braten nicht zerfällt. Glücklich, wer einen aus Wildfang bekommen kann. Dein Fischgericht klingt aber auch sehr gut :)
.
Im Gegensatz zu all den carnivorischen Grill-Köstlichkeiten - Nettis libanesisches Lamm :o :D - gab es hier Septembersamstagessen: Karottencremesuppe mit Zwiebel, Tomaten, Ingwer und Kokossahne, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.
Schöne Grüße aus Wien!
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