News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibt/gab es im September 2025 (Gelesen 5502 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5691
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: was gibt/gab es im September 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #165 am:

Bei uns gab es gestern große Kartoffelplätzchen mit einem Ragout aus restlichem Hähnchenfleisch, Champignons, Trompetenzucchini, Etagenzwiebeln und Sahne. War sehr lecker.

Heute sind wir zum Geburtstag meiner Schwester eingeladen, es gibt frisch geräucherte Forellen aus dem Smoker mit diversen Salaten.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
martina 2
Beiträge: 13862
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im September 2025

martina 2 » Antwort #166 am:

Konstantina hat geschrieben: 19. Sep 2025, 07:53 Lecker. Ich habe neulich auch Berglinsen gekauft. Wie lange kochst du sie, Martina?
.
Gestern bei uns Kapü mir Leberkäse und Spinat. Tomaten-Avocado Salat dazu.
Gut und schön bunt, dein Essen, Konstantina :D Bei den Berglinsen kann man insofern keine genauen Angaben machen, als die Kochzeit je nach Frische (nach dem Ablaufdatum dauert es länger) bzw. Sorte/Herkunft sehr unterschiedlich sein kann. Durchschnittlich ca 30 Minuten, wobei das manchmal schon zu lange sein kann. Man muß probieren.
Heute wird der Grill nochmals bemüht
Bratwurst, Wildsaufilet aus Tk, Frisee-Salat und Semmel
Heike, um das Wildsaufilet beneide ich dich. Ist das sehr anders als vom gewöhnlichen Schwein?
.
Hier gab es Welsfilet mit Räuchersalz, Letscho und Reis. Sehr gut :)
Dateianhänge
welsletscho.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11506
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im September 2025

Kübelgarten » Antwort #167 am:

Heute wird der Grill nochmals bemüht
Bratwurst, Wildsaufilet aus Tk, Frisee-Salat und Semmel
Heike, um das Wildsaufilet beneide ich dich. Ist das sehr anders als vom gewöhnlichen Schwein?
.
Hier gab es Welsfilet mit Räuchersalz, Letscho und Reis. Sehr gut :)
[/quote]

das Wildschweinfilet ist etwas fester als normales Schwein, geschmacklich nicht viel anders, hatte bischen Petersilie-Knoblauch-Butter dran, die tolle Petersilie mußte verarbeitet werden
LG Heike
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2854
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im September 2025

borragine » Antwort #168 am:

Das Wildschweinfilet klingt wirklich lecker.
Und der Wels mit Beilagen sieht auch sehr lecker aus - wobei ich gestehen muss, ds ich noch nie Wels gegessen habe.
.
Hier gab es Seelachsfilet auf einem Mangoldbett (Knoblauch und Zwiebel) aus dem Ofen, dazu Orecchiette. Lecker.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Antworten