News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Brot backen (Gelesen 303300 mal)
Moderator: Nina
Re: Brot backen
Auch auf dem Blech bleibt das Brot nicht kleben, wenn es mit dem Backofen vorgeheizt wurde.
- Mottischa
- Beiträge: 4093
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Brot backen
Genau, auf Stein oder Backstahl auch nicht.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Mottischa
- Beiträge: 4093
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Brot backen
Gestern habe ich mich an dieses Rezept gewagt Schwarzwälder Brot, nachdem ich ein Brot mit einer guten Roggen-Weizenmischung suchte. Ich habe es ohne Topf gebacken und es ist richtig gut geworden, eigentlich bisher (vom Gerster mal abgesehen) mein schmackhaftestes Brot. Das könnte mein Alltagsbrot werden und auch der Mann findet es sehr gut.
Nächstes Mal werde ich mal sehen ob die Krume noch großporiger wird, ich mag das sehr.

Nächstes Mal werde ich mal sehen ob die Krume noch großporiger wird, ich mag das sehr.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)