News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Brot backen (Gelesen 303304 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Antida
Beiträge: 1664
Registriert: 8. Okt 2012, 08:18
Region: Südl. Oberpfalz

Re: Brot backen

Antida » Antwort #2130 am:

Auch auf dem Blech bleibt das Brot nicht kleben, wenn es mit dem Backofen vorgeheizt wurde.
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4093
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Brot backen

Mottischa » Antwort #2131 am:

Genau, auf Stein oder Backstahl auch nicht.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4093
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Brot backen

Mottischa » Antwort #2132 am:

Gestern habe ich mich an dieses Rezept gewagt Schwarzwälder Brot, nachdem ich ein Brot mit einer guten Roggen-Weizenmischung suchte. Ich habe es ohne Topf gebacken und es ist richtig gut geworden, eigentlich bisher (vom Gerster mal abgesehen) mein schmackhaftestes Brot. Das könnte mein Alltagsbrot werden und auch der Mann findet es sehr gut. :)

Nächstes Mal werde ich mal sehen ob die Krume noch großporiger wird, ich mag das sehr.
Dateianhänge
90E3808E-C013-4DF6-87A9-26360017E9D1.jpeg
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Antworten