News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es heute im November 2009 (Gelesen 32729 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

max. » Antwort #105 am:

die beiden gemüse zusammen?das kann ich mir nicht recht vorstellen. ich könnte mir denken, daß sich die geschmäcker dieser beiden sehr aromatischen gemüse gegenseitig totschlagen. aber probieren geht über spekulieren.an wintergemüsen geht auch gut als füllung: spinat mit walnüssen. grünkohl mit walnüssen, rauke mit walnüssen oder kastanien.wer weniger arbeit haben will, vergrößert die ravioli zu maultaschen. die sind nicht weniger köstlich.
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Christina » Antwort #106 am:

Bea? hatte mal von dieser Kombination in Capachioform erzählt, soll sehr lecker sein. Rauke mit Walnüssen ist auch eine gute Idee.Gerade das Kleine finde ich so nett, bisher habe ich immer nur Maultaschen mit Spinatfüllung gemacht.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

bea » Antwort #107 am:

Für die nächsten schwebt mir Rote Bete mit Staudensellerie vor. Wo letzterer so wunderbar noch im Garten steht.
Kann ich mir sehr gut vorstellen, dass das schmeckt! Rote Bete färben dann aber sicher durch....... Für Ravioli wären dann wohl die Sorten Tonda di Chioggia, Albina Vereduna oder Burpees Golden besser geeignet.Bei dem Carpaccio kam übrigens noch Dill und Knoblauch dazu. Könnte zusammen mit dem Parmesan auch gut dazu passenedit:Rechtschreibfehler
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

max. » Antwort #108 am:

ich verstehe den zusammenhang mit carpaccio nicht so recht. die füllung der maultaschen ist doch spätestens nach dem kochen nicht roh wie carpaccio
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

bea » Antwort #109 am:

Klar, dass die Ravioli nichts mit einem Carpaccio zu tun haben.Aurikel hat sich aber an die Beschreibung eines (kalten)Bete-Carpaccios erinnert, wie ich es gerne mache. Da kommt auf gekochte, dünn geschnittene, flach auf einer Platte ausgelegte Betescheiben eine Marinade aus feinst gehacktem Staudensellerie, Dill, Knoblauch, Salz, weissem Balsamico und Olivenöledit:Rechtschreibfehler
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

bea » Antwort #110 am:

ist doch spätestens nach dem kochen nicht roh wie carpaccio
Ein Carpaccio muss nicht roh sein. Sind lediglich dünn geschnittenen Scheiben von irgendwas.Ursprünglich war Carpaccio nur rohes Rindfleisch. Heut wird aus allem Carpaccio gemacht
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #111 am:

Richtig, z.B. Rote Beete Carpaccio besteht aus gekochten Rote Beete, nicht aus rohen.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Eva

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Eva » Antwort #112 am:

rohe Bete schmecken aber als Rohkostsalat auch richtig gut. Mit frischem Fenchelgrün und reichlich Schnittlauch. Und mit roten Walnüssen farblich passend dekoriert. Bei mir gibt es heute Fischstäbchen mit buntem Salat.
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

martina 2 » Antwort #113 am:

Broccoli-Fenchelsuppe, Apfelpalatschinken
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Aella » Antwort #114 am:

gestern sollte es eigentlich chili con carne geben. aufgetaut hatte ich aber einen eintopf mit kidneybohnen, salami und zucchini ::) da aber alles schon so weit vorbereitet und eingekauft war, gabs eben chili sin carne con salami im tortillafladen. mit sauerrahm und käse. ;D dazu salat
Dateianhänge
essen061109.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Aella » Antwort #115 am:

und heute gabs entrecote vom angusrind. dazu ofenkartoffeln und feldsalat mit avocado :D
Dateianhänge
essen071109.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

macrantha » Antwort #116 am:

Mjammm - sieht lecker aus.Meine Kürbis-Chicoree-Lasagne mit Scarmorza schmort noch im Ofen ... :P
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Jay » Antwort #117 am:

@AellaDie sehen beide echt super lecker und köstlich aus! :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

martina 2 » Antwort #118 am:

Hier gab es Wildhasenrücken in Wurzelsauce mit Kartoffelknödl, Preiselbeeren und süßsauer eingelegtem Kürbis.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
lubuli
Beiträge: 7303
Registriert: 30. Mai 2008, 01:23

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

lubuli » Antwort #119 am:

gestern abend gab es stör auf brokkolicousscous mit einer senfsauce und rapunzelsalat. heute nochmal dasselbe.
Dateianhänge
stor.jpg
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter
grüsse lubuli
Antworten