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irgendwie eine echt irre vorstellung... geht eigentlich "nur" marmorkuchen (der ja sehr lecker ist), oder auch anderer rührteig? bei zitronenkuchen wären wohl die zesten ein haltbarkeitsproblem...
Meines Wissens kannst du das mit allen Rührkuchen machen, egal ob auf Backpulver- oder Hefebasis. Und was Zesten, Rosinen, Orangeat usw. angeht - steril ist steril.Der einzige Nachteil ist eigentlich nur der fehlende Guß. Da müßte man mal probieren, ob sich der kurz vor Ende der Backzeit applizieren läßt und so mitsterilisiert werden kann. Vermutlich klappt das nicht mit Zuckerguß.
wie lange hält sowas selbst gebackenes im weckglas? - ich nehme an, ohne konservierungsstoffe?
Bei uns leider nicht lange, weil er so lecker und saftig war wurde jeden Sonntag einer geknackt, ratz-fatz war die Ladung Gläser alle ;DIch hatte Walnußkuchen, Mohnkuchen mit Kokos und Gewürzkuchen in Gläser, macht süchtig.Laut Einkochbuch sollte man ihn nur ein halbes Jahr aufheben aber ich denke wie Susanne auch, wenn er mal dicht ist bleibt er auch haltbar.Wichtig ist daß kein Fett zwischen die Dichtung kommt, auch darf der Gummiring nicht verrutschen. Das ist ein wenig schwierig wenn man mit den heißen Gläsern arbeitet, bei zwei Gläsern hatte ich nicht gesehen daß die Ringe verrutschten und wurden dann halt zuerst gefuttert.
Elro, haut man dann die Gläser kaputt um den Kuchen zu stürzen, oder löffelt man den Kuchen aus den Gläsern? Irgendwie eine verrückte Vorstellung. Warum macht man das überhaupt? Marmorkuchen ist doch schnell zusammen gerührt.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
Es gibt ein Backbuch zu Kuchen im Glas. Ich finde jedoch Kolibris Idee mit den Trinkgläsern besonders originell zum Verschenken und sicher waren sie schnell leer gegessen
kommt die idee vielleicht noch aus der zeit, in der das backen nicht jederzeit möglich war? dann wäre es doch nachvollziehbar, kuchen für die zeit einzuwecken, in der der ofen kalt bleibt... ::)als geschenk finde ich das auch sehr originell. und außerdem lässt sich gleich erkennen, was es ist. lecker. *mjam*
Elro, haut man dann die Gläser kaputt um den Kuchen zu stürzen, oder löffelt man den Kuchen aus den Gläsern? Irgendwie eine verrückte Vorstellung. Warum macht man das überhaupt? Marmorkuchen ist doch schnell zusammen gerührt.
Sturzgläser nehmen, einfetten und Semmelbrösel oder gemahlene Nüsse einstreuen, dann flutscht der Kuchen fast von alleine raus. Die runden Scheiben sehen auch sehr witzig aus.Mir gefallen so verrüchte Sachen.
das weiß ich und das ist ja auch so liebenswert! Runde weiche Kuchen. Schön!
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