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oh, und jetzt sehne ich mich nach unserem Konsum in den 50er Jahren, hoffentlich gibt es hier demnächst auch ein Konsum Revival!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
und jetzt auch noch nach Nieuwe Haring. Ganz köstlich in jedem Sommer ganz frisch wie Irisfool es beschreibt. Ganz wenig eingesalzen und noch voll fett, weil vor der Geschlechtsreife gefangen. Eingelegte Salzheringe sind aber auch nicht zu verachten. Eher was Skandinavisch mit Roten Zwieben und Ingwer eingelegt. Durch das Einlegen ist die Konsistenz der Heringe eine völlig andere, als bei Nieuwe Haring, aber auch nicht so stocktrocken wie das, was in den Kühlregalen der Supermärkte rumliegt.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
Es geht nichts über Hering auf holländisch, so richtig fett und salzig-mild. Mit denen kann man sich in Holland über Wasser halten. Bei Bismarck-Heringen zieht sich bei mir alles zusammen! Viel zu sauer.
nein, aber in einem Viertel mit türkischen oder asiatischen Läden wirst du auch nicht fündig werden. Vielleicht im Umfeld der Skandinavischen Botschaften? Nee, Quatsch, in jedem Fischgeschäft werden sie unter der Theke gehandelt, du musst nur danach fragen. Am besten wenn gerade nix los ist im Laden.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
eine Fond aus Herzen willst du machen? Das ist aber unpassend eine Fond macht man aus ...Bückware, nee, es ist den Fischfrauen anzusehen, was sie von einem halten, wenn man nach Salzheringen fragt. Man könnte auch nach Lachsköpfen fragen und so.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
Ich hoffe, alle Heringsalate haben gemundet? Von wegen der holländische Maatjes mild-salzig! In dem stecken mindestens 2 Gramm Salz und das ist recht viel. Keine Ahnung warum man das so garnicht merkt beim Verzehr, aber spätestens nach 3 Stück von den Viechern hängt man mit der Zunge an der Sprudelwasserkiste........
Primär dient es wohl der Haltbarkeit, aber der Zweitnutzen wird sicherlich in der Gastronomie höher eingeschätzt.Nochmal zu Bismarck sauer und Matjes salzig: Es hängt von den Mengen ab. Die Säure des Bismarckherings in meinem Rezept wird durch entsprechende Mengen Kartoffel, Apfel und Rote Beete aufgefangen. Bei armen Leuten ist der Salat nicht sauer...
Also den Heringssalat habe ich mit Matjes gemacht. Wir haben sogar noch die Kartoffeln weggelassen, war einfach lecker!! Heute abends gibts den Rest, es war ein Menge für 6 Personen! Das wird jetzt immer mein Silvesteressen.LG von Henriette und ein gutes Neues Jahr