News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Rindfleischsalat (Gelesen 4524 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

cornishsnow
Master Member
Beiträge: 17899
Registriert: 2. Jun 2005, 07:24
Kontaktdaten:

Hamburg-Altona, Whz 8a

Re:Rindfleischsalat

cornishsnow » Antwort #15 am:

Och, auch Kälber werden mal groß und bei dem Rezept nehme ich diesen Punkt nicht ganz so genau. ;)
Ein schattiger Garten ist mehr als ein Garten ohne Sonne.
Irisfool

Re:Rindfleischsalat

Irisfool » Antwort #16 am:

;D ;D ;D ;)
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22346
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Rindfleischsalat

Gartenlady » Antwort #17 am:

Also Vitello tonnato aus Rindfleisch ts ts ts ;D ;D ;D
Windsbraut
Beiträge: 2344
Registriert: 20. Jun 2006, 13:39
Kontaktdaten:

Der Zweck heiligt nicht die Mittel.

Re:Rindfleischsalat

Windsbraut » Antwort #18 am:

Meine Mutter macht Salat aus gekochtem Rind immer so:Salatsoße aus sehr fein gewürfelten rohen Zwiebeln, fein gewürfelten Gewürzgürkchen, Salz, viel grob gemahlenem schwarzen Pfeffer, Essig und Öl. Rindfleisch in Würfel schneiden, untermischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mochte ich immer sehr gern zu knusprigem Roggenbrot mit Butter.Herzliche Grüße,Stefanie
Herzlichst, Windsbraut

Erfolg verändert den Menschen nicht. Er entlarvt ihn.
Max Frisch
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Rindfleischsalat

Aella » Antwort #19 am:

was für fleisch nehmt ihr denn so dafür her?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
callis

Re:Rindfleischsalat

callis » Antwort #20 am:

Jetzt habe ich die Qual der Wahl. Klingt jedes Rezept für sich sehr lecker, ganz besonders verlockend das von gartenlady, allerdings würde ich die Tomaten weg lassen. Die Kombination mit Äpfeln spricht mich nicht so an. Wohl aber die rohen Bratkartoffeln dazu.Vitello tonnato werde ich mit Sicherheit nicht daraus machen (obwohl ich noch Thunfisch im Haus habe), dafür ist Rindfleisch zu grobfaserig. Und da möchte ich dann auch größere Scheiben von einem zarten Kalbsbraten quer zur Faser geschnitten. Trotzdem danke, Oliver. Mhhh, mein Appetit steigt. :DIch werde erstmal sehen, was der Haushalt nach den Feiertagen noch so hergibt.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Rindfleischsalat

fars » Antwort #21 am:

Wenn es ein gutes Stück war: dünn aufschneiden und mit Sahnemeerrettich (Betonung liegt auf Sahne) servieren. Dazu ein Bier.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Rindfleischsalat

tzara » Antwort #22 am:

ich hab auch mal rindfleischsalat gemacht....wundere mich aber nun, warum ich da keinen senf ins dressing gegeben hab ::)eure rezepte klingen auch sehr gut.....
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re:Rindfleischsalat

Zuccalmaglio » Antwort #23 am:

mit roten Beeten in einer Sahne-Cremefraiche-Essig Sauce.
Tschöh mit ö
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Rindfleischsalat

Susanne » Antwort #24 am:

Gekochtes Rindfleisch schneide ich in ganz dünne Scheiben und esse es als Brotbelag mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer und Meerrettich.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22346
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Rindfleischsalat

Gartenlady » Antwort #25 am:

@callis, die Kombination mit Äpfeln ist superlecker. Wenn ich dieses Rezept irgendwo lesen würde, hätte ich wahrscheinlich auch Bedenken, aber probier es aus und fange mit wenig Apfel an, es ist ein milder Fleischsalat, es kommen z.B. keine Zwiebeln rein.Er sollte allerdings wirklich eine leicht süße Note bekommen.
callis

Re:Rindfleischsalat

callis » Antwort #26 am:

@ gartenladyDas ist ein kleines Missverständnis. Ich schrieb
ganz besonders verlockend das von gartenlady, allerdings würde ich die Tomaten weg lassen. Die Kombination mit Äpfeln spricht mich nicht so an.
Ich meinte, dass mich die Kombination Tomate-Apfel nicht so ansprechen würde. Apfel mit Rindfleisch ist wunderbar, auch in der Kombination mit ganz fein geschnittenen Zwiebeln und Meerrettich.@ fars und susannekalte Rindfleischscheiben mit Sahnemeerrettich hatte ich schon vorgestern, jetzt brauche ich eine Abwechslung. ;)
zwerggarten

Re:Rindfleischsalat

zwerggarten » Antwort #27 am:

wieviel tafelspitz hattest du zubereitet?! :o
callis

Re:Rindfleischsalat

callis » Antwort #28 am:

mit roten Beeten in einer Sahne-Cremefraiche-Essig Sauce.
die rote Bete gekocht und gewürfelt? Und wie ist das Mengenverhältnis von Fleisch zu Bete?
callis

Re:Rindfleischsalat

callis » Antwort #29 am:

wieviel tafelspitz hattest du zubereitet?! :o
1,5 kg
Antworten