
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Salz-Aprikosen (Gelesen 4756 mal)
Moderator: Nina
Salz-Aprikosen
Kürzlich habe ich Salz-Aprikosen geschenkt bekommen.Etwas ratlos sehe ich die bräunlichen Früchte an, was macht man damit, Tante Guugel hat dazu keine Rezepte.Hat jemand von Euch schon mal Salz-Aprikosen gekocht oder serviert bekommen?Danke für Eure Hilfe 

Re:Salz-Aprikosen
Hallo Luna,hab noch nie davon gehört.Liest sich aber interessant.Wie schmecken sie denn so pur?? Sehr salzig?
Liebe Grüße
Klaudia
Klaudia
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Salz-Aprikosen
Hast du mal eine vrsucht? Vielleicht sind sie gar nicht so salzig wie dir das vorstellst. Und bekommst dabei ein zündende Idee was man damit machen kann 

Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Salz-Aprikosen
Zu einem Radicciosalat könnte es passen.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Salz-Aprikosen
Das Schächtelchen ist noch verschweisst, sei sehen mit den Salzkristallen an der Oberfläche eher salzig aus.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Salz-Aprikosen
oder das hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Onigiri damit machen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Salz-Aprikosen
Das sind ume-boshi... wenn sie sehr gut sind, kann man sie mit Todesverachtung pur genießen, braucht dann allerdings sehr viel Tee zum nachlöschen. Tatsächlich passen sie als Kontrastprogramm ganz gut zum japanischen grünen Tee. Trotzdem habe ich sie, wenn überhaupt, nur in onigiri verarbeitet. Viele Japaner schwören drauf, ich vermute mal, wegen der abführenden Wirkung. Als besondere Köstlichkeit würde ich sie nicht unbedingt bezeichnen...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Salz-Aprikosen
Mein Frühstück wird das nie, die Aprikosen waren sehr salzig mit einer angenehm, erfrischenden Säure.
Re:Salz-Aprikosen
Sag nicht, ich hätte dich nicht gewarnt...

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Salz-Aprikosen
Danke Susanne :-*Ich werde den ganzen Vormittag zu Hause bleiben müssen, denn im Bauch rumort es nun gewaltig!