News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Salz-Aprikosen (Gelesen 4754 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Salz-Aprikosen

Luna »

Kürzlich habe ich Salz-Aprikosen geschenkt bekommen.Etwas ratlos sehe ich die bräunlichen Früchte an, was macht man damit, Tante Guugel hat dazu keine Rezepte.Hat jemand von Euch schon mal Salz-Aprikosen gekocht oder serviert bekommen?Danke für Eure Hilfe :-*
Benutzeravatar
Thilly
Beiträge: 171
Registriert: 22. Feb 2009, 11:36

Re:Salz-Aprikosen

Thilly » Antwort #1 am:

Hallo Luna,hab noch nie davon gehört.Liest sich aber interessant.Wie schmecken sie denn so pur?? Sehr salzig?
Liebe Grüße
Klaudia
Solanin
Beiträge: 390
Registriert: 17. Aug 2005, 07:43
Kontaktdaten:

Mach das Beste draus!

Re:Salz-Aprikosen

Solanin » Antwort #2 am:

Seltsame Kombination. Vielleicht so wie Salzgurken?
Gruß Solanin
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Salz-Aprikosen

Christina » Antwort #3 am:

Hast du mal eine vrsucht? Vielleicht sind sie gar nicht so salzig wie dir das vorstellst. Und bekommst dabei ein zündende Idee was man damit machen kann ;)
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Salz-Aprikosen

Christina » Antwort #4 am:

Zu einem Radicciosalat könnte es passen.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Luna

Re:Salz-Aprikosen

Luna » Antwort #5 am:

Das Schächtelchen ist noch verschweisst, sei sehen mit den Salzkristallen an der Oberfläche eher salzig aus.
zwerggarten

Re:Salz-Aprikosen

zwerggarten » Antwort #6 am:

zum tee...siehe auch wiki
Pewe

Re:Salz-Aprikosen

Pewe » Antwort #7 am:

Scheint Vielheil- und Würzmittel zu sein.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Salz-Aprikosen

Aella » Antwort #8 am:

oder das hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Onigiri damit machen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Salz-Aprikosen

Luna » Antwort #9 am:

Danke, morgen früh werde ich es versuchen und berichten :D
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Salz-Aprikosen

Susanne » Antwort #10 am:

Das sind ume-boshi... wenn sie sehr gut sind, kann man sie mit Todesverachtung pur genießen, braucht dann allerdings sehr viel Tee zum nachlöschen. Tatsächlich passen sie als Kontrastprogramm ganz gut zum japanischen grünen Tee. Trotzdem habe ich sie, wenn überhaupt, nur in onigiri verarbeitet. Viele Japaner schwören drauf, ich vermute mal, wegen der abführenden Wirkung. Als besondere Köstlichkeit würde ich sie nicht unbedingt bezeichnen...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Luna

Re:Salz-Aprikosen

Luna » Antwort #11 am:

Mein Frühstück wird das nie, die Aprikosen waren sehr salzig mit einer angenehm, erfrischenden Säure.
Dateianhänge
05.01.2010.00.JPG
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Salz-Aprikosen

Susanne » Antwort #12 am:

Sag nicht, ich hätte dich nicht gewarnt... 8)
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Luna

Re:Salz-Aprikosen

Luna » Antwort #13 am:

Danke Susanne :-*Ich werde den ganzen Vormittag zu Hause bleiben müssen, denn im Bauch rumort es nun gewaltig!
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Salz-Aprikosen

Susanne » Antwort #14 am:

:-[ :-\ :-X
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Antworten