News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
@ luna, das ist die deutsche Variation über den Namen . Wie richtig erwähnt ist es kein Jungfisch, sondern ein jungfräulicher Fisch der ein bestimmtes "Maat" hat. Sie haben alle dieselbe Länge.
Ob man Sushi auch mit Maatjes herstellen könnte...?
Ja, kann man. Allerdings benutzen die Japaner dafür gesalzene Makrele und nicht gesalzenen Hering. Der Geschmack ist sehr ähnlich, wenn man's nicht weiß, würde man auf Maatjes tippen. Der gesalzene Fisch wird gehackt und dann entweder als Beilage oder auf Sushiröllchen konsumiert, das heißt dann Aji no tataki.
Nachher gibts: Leckere Gemüsesuppe mit Pfälzer Rüben, Wirsing, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Petersilie. Ausserdem schwimmen noch einige Ochsenschwanzstücke drin.