Den Effekt ja, aber der Geschmack mit den Zwiebeln ist besser, versuchs malEine geriebene rohe Kartoffel hat denselben Effekt!
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibts oder gabs heute im Januar 2010 (Gelesen 61471 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Ebly hab ich nur ein einziges Mal gesehen und gekauft.Statt dessen kann man genauso gut auch beim Türken oder beim Discounter, wenn türkische/orientalische Woche ist, einfach Bulgur kaufen, groben Hartweizengrieß.Einfach wie Reis mit Wasser oder so, wie ich es meist mache, in etwas Öl anschmoren, mit etas weniger als der Hälfte edit: der doppelten Menge Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, umrühren, fertig.Eigentlich mögen wir ihn lieber, als Reis, zumindest für die nicht ganz so asiatischen Gerichte, z.B. mit Hack, Gemüse usw..Ich muss immer einen Beutel davon zu Hause haben, sogar in die Hundekuchen mische ich ihn, gibt prima knusprige Hundekekse!Aus eben jenem Bulgur gibt es heute (alles noch Reste von gestern ) noch mal Bulgursalat mit Gemüse, dazu selbstgebackenes Naan-Brot, Kichererbsenpürree mit Sesam, Sauerrahmdip mit Schnittlauch, frisch geschmortes Gemüse und ebenso frisch gebratene Hähnchenleber.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Na das sieht doch supi auswir hatten gerade spaghetti mit einer speck-zwiebel-paprika-aivar-sahnesoße.dazu gabs ackersalat. separat![]()
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
...ist nicht unbedingt ein Trick, man rechnet immer die selbe Menge Zwiebeln wie Fleisch. ;)Aber bei mir ging es um die Verwertung meiner letzten Kürbisse, und da die Familie keine Suppe oder ähnliches davon mehr mag, muss ich mir was einfallen lassen. Und so wurde die Zwiebelmenge halt etwas kleiner.....Ich brate das Fleisch an, nehm es raus, geb jede Menge (3-4) Zwiebel fein gewürfelt dazu und gieße mit Gemüsefonds auf. Danach das Fleisch wieder dazu, das gibt ebenfalls eine sehr sämige Bindung. Den Trick hat mir meine Mutter veraten.Lecker......Gulasch gab es gestern, ich habe immer noch ein paar Kürbisse, und einer davon hat dem Gulasch eine schöne Bindung gegeben.Heute koch ich gerade einen Milchreis, nur für mich.......![]()
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Hm, also zum Vergleich zum Fleisch war die Menge an Zwiebeln mehr als doppelt so groß ;DAuch Bratensoßen mache ich ähnlich:Fleisch anbraten, den Bratensatz im Topf lassen, dann Zwiebeln und Wurzelgemüse dazu, Gemüsefonds, aber Bratenfonds, je nach dem ... Dann köcheln lassen und purieren, da spart man sich Stärke und Soßenbinder und das ganze Zeugs 
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
-
Luna
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Bulgur ist im Gegensatz zum Zartweizen grob geschrotet.Ebly hab ich nur ein einziges Mal gesehen und gekauft.Statt dessen kann man genauso gut auch beim Türken oder beim Discounter, wenn türkische/orientalische Woche ist, einfach Bulgur kaufen, groben Hartweizengrieß.
-
Eva
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Ja, aber der Geschmack ist auch nach Weizen. Es gibt bei uns im Bioladen auch "Weizenreis" (ganze Weizenkörner, bei denen die Kleie-Schicht ziemlich abgeschliffen ist), das ist so wie Ebli, nur eben nicht vorgegart. Ist mir sympathischer, braucht aber natürlich länger. Groben Bulgur muss ich mir auch mal wieder besorgen, das Zeugs ist lecker!
-
Lehm
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Der findige Mars-Konzern nimmt der züchtigen Hausfrau bloss das Vorgaren ab: das kann sie aber auch selbst.
- oile
- Beiträge: 32443
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Oh ja, als Taboulé zum BeispielGroben Bulgur muss ich mir auch mal wieder besorgen, das Zeugs ist lecker!
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Der findige Mars-Konzern nimmt der züchtigen Hausfrau bloss das Vorgaren ab: das kann sie aber auch selbst.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Ich mags auch nicht wirklich, aber Tochter und ehemalsmitbewohnersohn lieben es :PNetti, die sich freut, wenn sie demnächst mal hoffentlich wieder gescheit kochen kann
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Ich finde es besser als Bulgur, der ist mir zu pappig. Natürlich kann man die Körner auch selber kochen. @Irisfool: ich kaufe auch keine Zucchini, die gibt es nur wenn sie im Garten wachsen, genauso wie Tomaten. Kürbis habe ich kürzlich in einer Gemüsepfanne versteckt, das hat nicht mal mein Kürbis verachtender Sohn bemerkt
.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Ich kaufe gelegentlich den ganzkörnigen Bulgur, brate ihn kurz mit Butter und Zwiebeln an, salze, lösche dann mit der nötigen Menge Wasser ab und lasse ihn im Backofen fertig kochen / ziehen. Aus mir unerklärlichen Gründen schmeckt das Ergebnis nach Reis mit Pilzen.Haben wir eigentlich schon einen thread über die Verwertung von Lebensmitteln mit Migrationshintergrund?
Ich meine jetzt nicht Tomaten und Kartoffeln.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
-
Viridiflora
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Heute gabs: Chicoree/ Fenchelsalat mit Orangenfilets, Kürbis- und Sonnenblumenkernen. Gemüsebrühe mit geraspelter Karotte und Gerstennudeleinlage, Pellkartoffeln mit Hütten- und Ziegenkäse.Als Dessert Joghurt mit ganzen Himbeeren 
-
Lehm
Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010
Ich komm vorbei. Beim Panzer links, nicht wahr? 