News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Rezepte aus Österreich gesucht (Gelesen 40247 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Günther

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Günther » Antwort #15 am:

Thea ist eine Margarineart.
Benutzeravatar
helga7
Beiträge: 5073
Registriert: 12. Dez 2003, 19:03
Wohnort: Klagenfurt am Wörthersee
Region: Kärntner Seengebiet
Höhe über NHN: 446m
Bodenart: lehmig; schottrig
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

helga7 » Antwort #16 am:

Callis, THEA ist Margarine!!!! :o :o ;D
Ciao
Helga
callis

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

callis » Antwort #17 am:

Bildbecelbacelsaramanella homaedenwär hätt au des denkt ;D
brennnessel

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

brennnessel » Antwort #18 am:

Im übrigen dachte ich aber eher an ein privat erprobtes Rezept für den Strudel ;).
Ich weiß nicht, warum der so "berühmt" ist, bei uns macht den kein Mensch ::) .... zumindest kenne ich hier niemanden, der schon mal einen gegessen hätte.... Vielleicht ist der aber eher in der Wiener Gegend bekannt? Dort gibt es ja noch aus der "guten alten Zeit" der Monarchie ganz feine Süßspeisen ( = Mehlspeisen).Bei uns gibt es als süße Strudel mit Apfel-, Topfen-(=Quark-) und Heidelbeerfülle, wobei letztere eher selten gemacht werden, weil es hier diese Beeren ja nicht mehr gibt- wie in meiner Kindheit (also lange her :D ), wo es noch die einmal gemähten Berg- und Lärchenwiesen gab.LG Lisl
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Feder » Antwort #19 am:

@Thomas Schnitzelfan:Schnitzel werden noch besser, wenn man zum Braten Butter verwendet, dann muss man aber sehr vorsichtig mit der Temperatur sein, damit die Butter ja nicht schwarz wird. Manche Köche schwenken das gebratenen Schnitzel noch kurz in Butter, so als Kompromiss.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
andrea

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

andrea » Antwort #20 am:

Könntet ihr bitte aushören ;D mein Winterspeck ist aufgrund der Wetterlage nicht weggeschmolzen ::)Hört sich ja alles super lecker an, besonders die Süßspeisen.
cimicifuga

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

cimicifuga » Antwort #21 am:

Ich weiß nicht, warum der so "berühmt" ist, bei uns macht den kein Mensch ::) .... zumindest kenne ich hier niemanden, der schon mal einen gegessen hätte....
Doch, du kennst mich ;D Abe selber machen tu ich ihn auch nicht. Essen hingegen gerne! :P ;)
sarastro

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

sarastro » Antwort #22 am:

Kochst du überhaupt noch selber? ::) ::) ;DMir fällt bei dem Schneetreiben kein besserer Witz ein! :'(
Günther

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Günther » Antwort #23 am:

"DAS" korrekte Schnitzel wird in Schweineschmalz herausgebacken. Alles andere ist von Ernährungsgurus und sonstigen Nebbochanten beeinflusster Quak.
Wühlmaus

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Wühlmaus » Antwort #24 am:

Für meine zwei Sprößlinge das Größte schlechthin ist Kaiserschmarrn mit Apfelmus :D Aber dann bitte ausschließlich und ohne andere lästige Magenfüller 8) Bei solchen heranwachsenden Nimmersatten artet das richtig in Arbeit aus :PDazu hab ich leider eine nicht so ganz gute Erinnerung an einen Kärntenurlaub. Die Kinder waren damals noch klein - so um die 6 Jahre alt. In einem Restaurant hatten wir für die Kinder eben diesen Kaiserschmarrn bestellt. Sie aßen mit Genuß und reichlich. Bis sich dann besonders bei dem Jüngeren das Verhalten etwas ungewohnt änderte. Es stellte sich heraus, daß die Rosinen alkoholisiert waren. Auf Rückfrage in der Küche hieß es, ja - die wären in (Stroh?)Rum eingelegt >:( Daß wir das nicht soooo lustig fanden konnte man dort nicht verstehen :-XWühlmausGrüße
thomas

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

thomas » Antwort #25 am:

Nebbochanten ;D. Von Nebbich = Nichtsnutz.
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Feder » Antwort #26 am:

"Das korrekte Schnitzel?" :o 8)Da legst dich nieder. ;DSeit wann hat Kochen etwas mit korrekt zu tun? Wohl eher mit kreativ....Immer korrekt dem Kochbuch nach, dann gibt es nie ein neues Rezept.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Günther

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Günther » Antwort #27 am:

Wenn ich eine bestimmte Speise nachkoche, dann ist nix mit Kreativität.Eine Sachertorte ist eine Sachertorte. Wenn ich die mit Buchweizenmehl und Lakritze mache, den Zucker durch Honig ersetze und die Marillenmarmelade durch Mangochutney, den Kakao weglasse und dafür Vanille oder Kardamom nehme, und mit Kurkuma färbe, dann mag das ein interessantes Produkt werden, aber eben keine Sachertorte.Ein Wiener Schnitzel auf Sojabasis ist auch kein Wiener Schnitzel...
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

Feder » Antwort #28 am:

Denk mal an Tiramisu. Möglich in ich weiss nicht wievielen Abwandlungen, und seit den Problemen mit der Salmonellenbelastung von Eiern sogar auch sinnvoll.Was solls wenn es schmeckt? Selbst traditionelle Gerichte mit örtlichen Namen erfahren häufig von Ort zu Ort oder von Talschaft zu Talschaft Abwandlungen.Aber koch du nur korrekte Schnitzel, wenn du magst. ;DUnd Thomas kann ja auch machen und ausprobieren, was er mag.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
cimicifuga

Re:Rezepte aus Österreich gesucht

cimicifuga » Antwort #29 am:

Kochst du überhaupt noch selber? ::) ::) ;D
Na klar - allerdings fehlt mir meist die muße :-[ deswegen beschränkt sich der speiseplan auf immer wieder die gleichen einfachen dinge :-Xaber in den sommermonaten kann's schon passieren, dass ich ewig in der küche rummurkse 8) mit output = fragwürdig
Antworten