News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibts oder gabs heute im Januar 2010 (Gelesen 58062 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Elro » Antwort #810 am:

Die Suppe wird durch diese Einlage leicht sämig.Das mögen wir bei Linsen und Erbsensuppe und manchmal auch nur mit Suppengrün.
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Elro » Antwort #811 am:

... bei uns heissen sie "Riebeli"
Fein, es kennt sie noch Jemand :D
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
tarokaja
Beiträge: 12595
Registriert: 26. Jan 2008, 13:07
Kontaktdaten:

Onsernonetal/Tessin (CH) 8b 678m

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

tarokaja » Antwort #812 am:

Bei mir gab's Seeteufelspiessli an Zimtstange auf einem Bett aus Salicornia und GurkenSalicornia hatte ich noch nie gegessen oder auch nur gesehen als essbar und musste nachschlagen, was es überhaupt ist.SalicorniaSchmeckt sehr interessant!Edit: Tippfehler
Dateianhänge
seeteufelsalicornia.jpg
gehölzverliebt bis baumverrückt
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Jay » Antwort #813 am:

Wow, sieht toll aus. Salicornia kannte ich bislang überhaupt nicht, sieht aus wie das lästige Zinnkraut das mich im Gewächshaus oft ärgert. >:(
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
tarokaja
Beiträge: 12595
Registriert: 26. Jan 2008, 13:07
Kontaktdaten:

Onsernonetal/Tessin (CH) 8b 678m

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

tarokaja » Antwort #814 am:

Super die Verwandtschaft erkannt, Jay :D Salicornia ist ein Schachtelhalmgewächs!
gehölzverliebt bis baumverrückt
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Tinchen » Antwort #815 am:

Am Samstag hatten wir Besuch - es gab Stifado vom Kalb dazu Kritharaki und Salat, zur Nachspeise Scheiterhaufen mit Weinschaum. Gestern gabs Hähnchenschenkel mit Zwiebel-Möhren-Gemüse und Reis.
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

fips » Antwort #816 am:

Und ich dachte, Salicornia ist ein Gänsefußgewächs ??? ?
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

fips » Antwort #817 am:

..... zur Nachspeise Scheiterhaufen mit Weinschaum.
....mmh, hört sich klasse an. Gibt's ein Rezept zum Scheiterhaufen?
Luna

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Luna » Antwort #818 am:

Und ich dachte, Salicornia ist ein Gänsefußgewächs ??? ?
Die von Tarokaja verlinkte Seite sagt, es ist ein Fuchsschwanzgewächs (Amaranthaceae) Salicornia
Luna

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Luna » Antwort #819 am:

so sieht das was man bei uns (CH) kaufen kann roh aus.hier geht es zum Februar-Thread
Dateianhänge
P1070988.JPG
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Tinchen » Antwort #820 am:

@fipsHier noch das Rezept für den Scheiterhaufen:5 Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ca. 1/4 l Milch etwas einweichen (Ich ziehe die Scheiben meistens nur kurz durch die Milch, da wir es nicht so gerne mögen wenn alles so matschig ist). 4 große Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und eine Lage eingeweichten Brötchen einschichten, darauf dann einen Teil der Äpfel verteilen. Mit Zimt und Zucker und ein paar Rumrosinen bestreuen. Danach wieder eine Lage Brötchen etc. Abschließen solltest Du mit einer Lage Brötchen, darauf dann allerdings keine Rosinen mehr, die verbrennen so schnell. Dann 1/4 l. Milch mit zwei Eiern verquirlen und über den Auflauf gießen. Ein paar Butterflöckchen drauf und für 50Min bei 180°C in den Ofen.Für den Weinschaum 3 Eigelb und ein ganzes Ei, 100g Zucker und 150 ml Wein über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

fips » Antwort #821 am:

Tinchen,vielen Dank für's Rezept. Schmeckt bestimmt sehr gut und ist außerdem ein prima Spartipp . Brötchen bleiben oft übrig und man will ja nicht immer Weckmehl oder Frikadellen daraus machen.Und Weinschaum habe ich schon ewig keinen mehr gemacht 8)
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3476
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Netti » Antwort #822 am:

Bei mir gibts Spaghetti Bolognese :DNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
zwerggarten

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

zwerggarten » Antwort #823 am:

bei dir ist noch januar?! :o;D
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3476
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:was gibts oder gabs heute im Januar 2010

Netti » Antwort #824 am:

Das kommt davon, wenn man Couchpotatoe ist, man vergisst Zeit und Raum :o ::)Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten