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Schokolade (Gelesen 18883 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Nova Liz †
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Re:Schokolade

Nova Liz † » Antwort #150 am:

Nö!Ich kenn nur Schokoladendost und Schokoladenkosmeen!
Günther

Re:Schokolade

Günther » Antwort #151 am:

Abroma augusta (Schokoladenhibiskus)
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Stern
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Re:Schokolade

Stern » Antwort #152 am:

Hallo Günther,danke für deine Info. Ich dachte schon, ich sei einem falschen Pferd aufgesessen. Ich habe in Ebay Samen von solch einem Schokoladenhibiskus ersteigert, aber bis jetzt "tut" sich nichts im Aussaatkasten.Nun bin ich zumindest beruhigt, dass es diese Pflanze wirklich gibt - und vielleicht klappt es doch noch!?!Viele GrüßéRita :)
Ein zarter Duft liegt wie ein Hauch von Zärtlichkeit über den Blüten, ein Zauber wie von einer vergangenen Welt. (R.W.)
thomas

Re:Schokolade

thomas » Antwort #153 am:

Andernfalls halt ein paar Pralinen nachstecken... ;D
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Wolfgang
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Re:Schokolade

Wolfgang » Antwort #154 am:

Polemik an:So richtig katholisch ist ja eigentlich nur süße Schokolade, die die Geschmacksrezeptoren verkleistert ...Polemik aus
Günther

Re:Schokolade

Günther » Antwort #155 am:

Du bevorzugst reformatorische Bitterschokolade?
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Wolfgang
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Re:Schokolade

Wolfgang » Antwort #156 am:

Ja, mit langem aufklärerischem Nachhall im Abgang. Würde ich rein organoleptisch irgendwie vorziehen, diese unhierarchische Differenzierung. Kakaogeschmack muss man sich erarbeiten, sozusagen gegen den Zucker der Zeit.
Mutabilis

Re:Schokolade

Mutabilis » Antwort #157 am:

Ich hätte gerne mal ne Frage ;D: Kennt jemand eine altmodische Mokkaschokolade? Schön herb, schön mokkaig, richtig hart und nicht dieses gefüllt-sahnig-zartschmelzend-caffelatte-Klimbim?
Günther

Re:Schokolade

Günther » Antwort #158 am:

Ach, sowas ist SOOOO Geschmackssache, außerdem ist nicht überall alles erhältlich.Da hilft nur DURCHKOSTEN 8)
Mutabilis

Re:Schokolade

Mutabilis » Antwort #159 am:

Günther: Deinem Geschmack vertraue ich voll und ganz *schleim*!
Günther

Re:Schokolade

Günther » Antwort #160 am:

Mokkaschokolade ist nicht so ganz mein Fall ;DHierorts werden die Zotter-Schokoladen hoch gelobt, mir kommen sie ein bisserl überkandidelt vor - seis drum.http://www.zotter.at/index.htmlNochmals: Durchfressen...
Mutabilis

Re:Schokolade

Mutabilis » Antwort #161 am:

Mach ich ja eh... ;D ;D ;DTrotzdem bin ich für Vorschläge immer offen ;)
thomas

Re:Schokolade

thomas » Antwort #162 am:

Warum tauchst du nicht einfach einen dunklen Riegel kurz in starken, heissen Espresso? Der geht dann mit der eben schmelzenden, äusseren Schokoschicht eine nirwanaähnliche Verbindung ein. Und dann rasch ablutschen 8) ;D
Mutabilis

Re:Schokolade

Mutabilis » Antwort #163 am:

Ich trinke keinen Kaffee, und die Anschaffung einer Espressomaschine scheint mir dan auch der falsche Weg... :-\
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Nova Liz †
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Re:Schokolade

Nova Liz † » Antwort #164 am:

Hoffentlich habt ihr es gesehen!Es gab gerade den Film "Chocolat" im Fernsehen! :oHabe ich mir natürlich nach einem langen Tag im Kampf mit dem bunten Beinwell und der treuen Quecke einfach verdient!Natürlich mit Suchtmittel in Reichweite! ;DWar sonst nicht durchzuhalten! 8)Ich hatte ganz vergessen,dass dort auch Pralinen mit Chilipfeffer kredenzt wurden! :D
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