News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Flächengrill - Teppan yaki (Gelesen 5930 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Lehm

Flächengrill - Teppan yaki

Lehm »

Scheint richtig Mode zu werden, die beheizbare Stahlplatte (aus Japan?). Heute ass ich im Supermarktrestaurant "Teppan Vegi", da wird die mässig heisse Stahlplatte zuerst mit reichlich Gemüsebrühe befeuchtet und dann werden ziemlich grob geschnittene, teilweise wohl vorgekochte Gemüsestücke und Kichererbsen beigegeben, wenig Salz, drauf ein Deckel mit Dampfloch, und nach verkraftbaren fünf Minuten erscheint ein wirklich delikates Gericht, etwas Reis dazu. Endlich mal ohne Bratöl, ölige Sossen oder anderen Mist.Lese gerne eure eigenen Erfahrungen. Wenn die überzeugen, leg ich mir so eine Stahlplatte vielleicht zu.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Flächengrill - Teppan yaki

fars » Antwort #1 am:

Ich war vor Jahren bei einem Geschäftsessen in einem derartigen Lokal. Da gab es aber auch Fisch und Fleisch, die auf der heißen Platte zubereitet wurden.Die Show war ganz launig, dass wir Gäste nachher gestunken haben, als hätten wir selbst in der Küche gestanden, war weniger lustig, zumal andernorts die Nase gerümpft wurde.
Lehm

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Lehm » Antwort #2 am:

Stimmt, das war hier auch so. Es gab als Ergänzung auch Fleisch und Fisch, und zurück im Atelier musste ich feststellen, dass die Kleider nicht mehr ganz astrein frisch rochen.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Susanne » Antwort #3 am:

So richtig Spaß macht das erst, wenn man mit vielen Leuten um einen großen Teppan Yaki-Tisch herumsitzt und ein gelernter Koch auf der Stahlplatte seine Show abzieht...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Flächengrill - Teppan yaki

fars » Antwort #4 am:

Ich finde, es ist wie Sushi-Essen.Hin und wieder köstlich, aber desdewesche so ein teures Gerät anschaffen...?Geht das nicht auch mit einer heißen Herdplatte?
Lehm

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Lehm » Antwort #5 am:

Show abzieht...
Ihr sprecht jetzt beide von Show. Was ist dann da eine typische Show, in meinem Fall war da nix, einfach dampfendes Gemüse unterm Chromstahldeckel.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Flächengrill - Teppan yaki

fars » Antwort #6 am:

Chromstahldeckel scheint etwas für Beckenrandschwimmer zu sein.Bei meinem "Event" zelebrierte das ein original japanischer Koch (möglicherwiese auch ein eingewanderter Koreaner, wer kann das schon unterscheiden), und der zog natürlich eine Show ab (Gewirbel mit scharfen Messer, Maschinengewehr-Gehacke, papierdünne Schnitterfolge, ohne Fingernägel!)
Lehm

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Lehm » Antwort #7 am:

Chromstahldeckel scheint etwas für Beckenrandschwimmer zu sein.
;DAch so.Von einem Supermarktrestaurant kann ich natürlich kein Maschinengewehr-Gehacke erwarten. Das Gericht kostete umgerechnet lausige 7 Euronen. Scheinbar hab ich bloss eine erste Ahnung erhalten von dem, was da auf soner Stahlplatte möglich ist.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Susanne » Antwort #8 am:

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Flächengrill - Teppan yaki

fars » Antwort #9 am:

Das war preiswert. Dafür bekommt man hier noch nicht einmal ein Schnitzel mit Jägersoße, Fritten und Schlamm.
Lehm

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Lehm » Antwort #10 am:

:o (minute 1:22)
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Susanne » Antwort #11 am:

Der Zug fährt schon nach kurzer Zeit ein...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Flächengrill - Teppan yaki

fars » Antwort #12 am:

So ein typisches Essen, bei dem man immer den Eindruck hat, der Nebenmann habe mehr auf seinem Teller. Und das bei den japanischen Hungerportionen. Na ja, die Japaner sind ja auch kleinwüchsiger.
Lehm

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Lehm » Antwort #13 am:

Der Zug fährt schon nach kurzer Zeit ein...
Ja ;D , echt stark!
ManuimGarten

Re:Flächengrill - Teppan yaki

ManuimGarten » Antwort #14 am:

Hi, Teppan Yaki ist nicht neu, da war vor ca. 20 Jahren schon eine Modewelle damit. Habe ich damals ca. 3x/Woche gegessen ;D Ist doch einfach gut und schnell gemacht, und geht auch ohne Show. Warum sollst das Zubehör nicht kaufen, man hat ja auch Fondue-Töpfe für 1x/Jahr, Steingriller, Raclette-Platten.... und derzeit Schokobrunnen. Wenn man nicht so pingelig ist, kann man auch anderes damit machen ;Dlg, Manu
Antworten