Nächste Woche muß ich 5 bis 7 Menschi verköstigen und suche ein paar Tipps dazu. Vegetarisch ist Pflicht, Käse und Ei darf aber dabei sein. Und möglichst deppensicher sollte es auch sein, ich hab in der Küche zwei linke Hände.... :-[Danke schonmal!
Wie verköstigen - einen ganzen Tag, oder ein Mittag/Abendessen?Für 5-7 Leute würde ich von einem Buffet abraten, lieber ein paar wenige, aber tolle Gerichte auf dem Tisch. Mein Lieblings-Vegi-Thread ist dieser
Hallo Klio,veg. Buffet - kalt ?Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden, überlappend und abwechselnd anrichten, Essig/Öl dazu, evtl.frischer Pfeffer, noch mit Basilikum dekorieren.LG erdmännchen
Es muß nicht unbedingt Buffet sein. Kalt schon, weil vermutlich nicht alle zur gleichen Zeit kommen können ("Richtzeit" ist zwischen 18.00 und 19.00 Uhr). Verschiedene Käse ist klar, bunter Salat auch - Mozz mit Tomaten ist auch eine gute Idee. :DDie Gäste selber sind keine Vegetarier, aber bei mir gibts nix Fleischiges.Danke für den Thread, Luna, da werd ich mich mal reinlesen.
Dieser Avocadodip von Aella passt auf Brötchen oder zu Rohkost, besonders gut sieht er aus, wenn du Omeletten damit bestreichst, einrollst, satt in Klarsichtfolie packst und gut durch kühlst, am besten machst du sie bereits am Vortag ;)Die Rollen 1 cm dicke Scheiben schneiden, fertig.
Ich gehe jetzt gleich in die Küche und mache für etwa ein Dutzend Leute heute Abend (Geburtstageinladung ):Das meiste ist auch glutenfrei.Reis-Hirsesalat mit Erbsen, Möhren, Mais und KresseBlumenkohl-Romanesco-Salat mit OlivenTomaten-Knoblauch-ButterHummus aus KichererbsenKürbissuppe mit IngwerKäseplatteBunten SalatMousse au ChocolatDazu gibt es aufgebackenes Ciabatta, Weiß- und Fladenbrot.(und Fleischklößchen ...)
Mach ein paar gute Aufstriche/Dips: Erdäpfelkäse, Avocadodip, ....Kauf gutes Brot und stell noch ein paar knackige Salate dazu. Antipasti (eingelegte Zucchini, Aubergine, Paprika, dazu Oliven, ev. Weinblätter), gehen auch immer. Wenn Du nicht so gern in der Küche werkst, halt es lieber einfach, wichtiger ist doch, dass Du Zeit für die Gäste hast?!
Danke euch für die Tipps. :DIch bin eben kein Küchenprofi, möchte zwar die carnivoren Gästi nicht grad bekehren aber doch klarstellen daß Futter ohne totes Tier auch ein vollwertiges Abendessen ergibt.