News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im März 2010? (Gelesen 42659 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3478
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Netti » Antwort #285 am:

Wir waren gestern aus, es gab Rindcarpaccio, und danach 3 Fischvarianten (Schlankwelsfilet, Doadenfilet und 2 Riesengarnelen, gegrillt) mit Bratkartofeln und Blattspinat, und zum Nachtisch Pannacotta. wae alles superlecker.(Leider ohne Foto, meine Kamera ist kaputt :'()Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Jay » Antwort #286 am:

es gab:BlattsalatCamembert aus dem Ofen in einem Wirzrisotto mit Walnüssen
Hm, lecker! :D :D :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

macrantha » Antwort #287 am:

Bei mir gibts gleich abgewandelte Arancini. Inspiriert hat mich dieses Rezept.Ich hatte zwar jede Menge verkochten Reis vom Vortag da der verarbeitet werden musste, dafür einige Zutaten aus dem Rezept nicht.Meine Variante geht deshalb folgendermaßen:sehr weich gekochten Reis (normalen) mit geriebenem Käse (Tillsitter, Appenzeller und Pecorino - alles was weg muss), gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, 1 Ei unterrühren.Für die Füllung:klein gehackten Spinat (TK-Ware, gut ausgedrückt)1 mittlere Zwiebel1 Knoblachzeheeinige getrocknete Tomaten2 El Frischkäse1 Schuß Weißwein1 MozarellaZwiebel mit Knoblauch weich dünsten, mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen, gehackte getrocknete Tomaten (in Öl eingeweicht), Spinat, Frischkäse und klein gewürfelten Mozarella dazu, abschmecken.Aus Reispampe mit nassen Händen Klößchen formen, mit dem Finger ein Loch hineindrucken und wenige Füllung hinein geben. Anschließend Klößchen in Paniermehl wälzen (ohne vorher in Ei - das hatte ich nämlich auch nicht mehr).Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensoße aus den eingefrorenen Reserven vom letzten Jahr. Ich bin mal gespannt wie es schmeckt - es duftet jedenfalls schon mal gut.Das Bild zeigt die Kugeln vor dem Braten
Dateianhänge
Arancini.jpg
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35565
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Staudo » Antwort #288 am:

Bei uns gab es heute Schweinebraten mit Salzkartoffeln (Cherry, eigene Ernte) und reichlich Schwarzwurzeln (Hoffmanns Schwarze Pfahl, eigene Ernte, waren zum Frühstück noch in der Erde).
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Luna

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Luna » Antwort #289 am:

@ macranthaDas Rezept klingt verlockend, sieht auch köstlich aus, gibt es dann ein Schlemmerbild vom Teller :-*
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Jay » Antwort #290 am:

Da stimme ich Luna zu, sieht wirklich toll aus, hoffe auch das es vom fertigen Produkt noch Bilder gibt. :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Aella » Antwort #291 am:

bei uns gabs hähnchenunterkeulen mit ofenkartoffeln und ofentomaten gefüllt mit einer schafskäsecreme.die keulen sehen ein wenig bleich aus, da das komplette gericht im ofen gegart wurde und somit 3 schienen besetzt waren. die keulen eben auf der untersten ::) tat aber dem geschmack keinen abbruch :D
Dateianhänge
essen140310.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Aella » Antwort #292 am:

@AellaSieht toll aus, wir haben dich während deiner Reise hier vermisst.
:D :-*hier wieder was aus thailand:morning gloryhttp://de.wikipedia.org/wiki/Wasserspinatzu deutsch wasserspinat. es ist eine gattung der ipomoea, also der prunkwinde :D es wird einfach in stücke geschnitten und auf einen teller gelegt. darauf kommt gehackter knoblauch, fischsoße, austernsoße, sojasoße, chili, ein schuß wasser und etwas zucker. dann wird das ganze mit schwung in den brandheißen wok gekippt und "fängt feuer". nach einer minute rumwirbeln ist es fertig.lecker! die konsistenz ist toll!
Dateianhänge
wasserspinat.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

tzara » Antwort #293 am:

Bei mir gibts gleich abgewandelte Arancini. Inspiriert hat mich dieses Rezept.Ich hatte zwar jede Menge verkochten Reis vom Vortag da der verarbeitet werden musste, dafür einige Zutaten aus dem Rezept nicht.Meine Variante geht deshalb folgendermaßen:sehr weich gekochten Reis (normalen) mit geriebenem Käse (Tillsitter, Appenzeller und Pecorino - alles was weg muss), gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, 1 Ei unterrühren.Für die Füllung:klein gehackten Spinat (TK-Ware, gut ausgedrückt)1 mittlere Zwiebel1 Knoblachzeheeinige getrocknete Tomaten2 El Frischkäse1 Schuß Weißwein1 MozarellaZwiebel mit Knoblauch weich dünsten, mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen, gehackte getrocknete Tomaten (in Öl eingeweicht), Spinat, Frischkäse und klein gewürfelten Mozarella dazu, abschmecken.Aus Reispampe mit nassen Händen Klößchen formen, mit dem Finger ein Loch hineindrucken und wenige Füllung hinein geben. Anschließend Klößchen in Paniermehl wälzen (ohne vorher in Ei - das hatte ich nämlich auch nicht mehr).Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensoße aus den eingefrorenen Reserven vom letzten Jahr. Ich bin mal gespannt wie es schmeckt - es duftet jedenfalls schon mal gut.Das Bild zeigt die Kugeln vor dem Braten
danke für diese tolle idee! :D :D :D
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

tzara » Antwort #294 am:

ich hab gestern eine tolle rinderkraftbrühe gemacht, die gibts heute als basis für gaisburger marschmein rezeptausserdem habe ich heute mal wieder seelen gebacken, auch wenn das laut schwaben nicht dazu gehört ;D
Natura
Beiträge: 10717
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Natura » Antwort #295 am:

Das ist ja ein herrliches Rezept :D, aber auch etwas zeitaufwändig. Könnte ich auch mal wieder kochen, "Verheierte" sind eine meiner Leibspeisen. Spätzle mögen bei uns alle, höchstens einer keine Kartoffeln ::). Jay: Kürbissekt gibt es in Ludwigsburg beim Kürbiswiegen. Wir hatten heute selbstgemachte Pommes mit Schweinelende und in Streifen geschnittenen Endiviensalat. Vorher noch etwas Kürbissuppe von gestern.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Jay » Antwort #296 am:

bei uns gabs hähnchenunterkeulen mit ofenkartoffeln und ofentomaten gefüllt mit einer schafskäsecreme.die keulen sehen ein wenig bleich aus, da das komplette gericht im ofen gegart wurde und somit 3 schienen besetzt waren. die keulen eben auf der untersten ::) tat aber dem geschmack keinen abbruch :D
Ok, etwas mehr Färbe wäre zwar schöner, aber Hauptsache es schmeckt, und ansonsten sieht das ganze Gericht sehr sehr lecker aus! :D :D :D :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
zwerggarten

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

zwerggarten » Antwort #297 am:

diese reisorangen sind genial - davon hatte ich bisher noch nie gehört! super resteverwertung! :Dwir waren ohne kamera essen. ich wählte eine der empfehlungen des hauses: fritierte sardinen auf salat. dazu gab es als dip basilikumöl und eine art remoulade... 8)als dessert danach, à la carte: banana split! :o sowas habe ich zuletzt als kind bestellt... aber es hat geschmeckt. ;)
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

Elro » Antwort #298 am:

Hier gab es Putengulasch und selbstgemachte Bärlauchspätzle, dazu Gurkensalat.
Liebe Grüße Elke
tomatengarten

Re:Was gibt / gab es im März 2010?

tomatengarten » Antwort #299 am:

zwei nachtraege von einem (fast) vegetarischen wochenende.samstag gab es bratlinge aus tofu (vorgefertigt) mit mehrfarbigem moehrengemuese...
Dateianhänge
to_brat.JPG
Antworten