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daraus gabs, wie jedes jahr, bärlauch mit öl und salz püriert und in gläser abgefüllt (hält sich im kühlen, dunklen keller locker ein jahr).
Echt?Ich hatte immer Probleme, der Inhalt fing an zu gären trotz daß die Gläser im Kühlschrank gelagert wurden.Seit dem gefriere ich die Gläser ein, taue die Gläser einzeln nach Bedarf im Kühlschrank auf.Zur Zeit verwende ich verschiedene Kräuter-Öl-Pasten als Grundlage für die Salatsoße.
hm, ne, ich hab damit keine probleme vielleicht liegt es auch daran, dass ich, wenn ich die gläser gefüllt habe, nochmals eine schicht öl zum "versiegeln" darüber gieße und dann erst das glas verschließe?gibst du salz dazu? das konserviert ja auch nochmals zusätzlich.und ja, das lässt sich auch wunderbar mit anderen kräutern herstellen und jay...danke
vielleicht liegt es auch daran, dass ich, wenn ich die gläser gefüllt habe, nochmals eine schicht öl zum "versiegeln" darüber gieße und dann erst das glas verschließe?gibst du salz dazu? das konserviert ja auch nochmals zusätzlich.
Ich gebe auch zum Schluß noch Öl drauf und Salz ist auch drin. Vielleicht nehme ich zuviel Kräuter.
Aella hat geschrieben:und ja, das lässt sich auch wunderbar mit anderen kräutern herstellen
Ich mache außer Bärlauch auch Liebstöckel, Basilikum und Salbei zu Paste. Dieses Jahr will ich es mit einem Kräutermix probieren.
vielleicht liegt es auch daran, dass ich, wenn ich die gläser gefüllt habe, nochmals eine schicht öl zum "versiegeln" darüber gieße und dann erst das glas verschließe?gibst du salz dazu? das konserviert ja auch nochmals zusätzlich.
Ich gebe auch zum Schluß noch Öl drauf und Salz ist auch drin. Vielleicht nehme ich zuviel Kräuter.
Aella hat geschrieben:und ja, das lässt sich auch wunderbar mit anderen kräutern herstellen
Ich mache außer Bärlauch auch Liebstöckel, Basilikum und Salbei zu Paste. Dieses Jahr will ich es mit einem Kräutermix probieren.
glaub ich eigentlich nicht, ich mache das ganze auch pi mal daumen und habe ohne ende kräuter drin.vor zwei jahren habe ich auch schon einen salatkräutermix gemacht. soweit ich mich erinnern kann war petersilie (hab ich auch schon pur gemacht, kann ich sehr empfehlen), schnittlauch, zitronenmelisse, sauerampfer und giersch drin.außerdem die suppenwürze mit wurzelgemüse, da kommt aber mehr salz und kein öl dran.
Meine Mutter kommt zum Abendessen, deshalb gibt es heute mehrere Gänge:
Festtagsessen Gebratene Hummerkrabben mit ersten Spargel (von hier und heute frisch gestochen)*Sauerampfersuppe mit Wachteleiern*Gefülltes Kaninchen im Gemüsebett*Gekaufte Schoko-Törtchen
Für Vegetarier ist das Bild nicht geeignet. Das Kaninchen hat eine Olive als Auge.
Wow, Nina, da bleibt mir glatt der Mund offen, das klingt nach einem gigantisch guten Essen. Und das Tier sieht nett aus. Wir sind morgen bei den nördlichen Nachbarn eingeladen, deshalb gibt es Lamm auf einem Bett von verschiedenen Gemüsen aus dem Garten schon heute. Dazu Brunello.
Für Vegetarier ist das Bild nicht geeignet. Das Kaninchen hat eine Olive als Auge.
und ich dachte, ihr habt ein nierchen in die augenhöhle gestopft den kopf bratet ihr aber mit, oder? die bäckchen und zunge sind das beste (gart wird mich wohl dafür steinigen...aber egal)
ich habe leider keine kaninchen mehr. aber ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich mich immer davor gedrueckt habe, den kopf auszuloesen. heute gab es uebrigens salat mit morcheln.