


Moderator: Nina
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Hab's heute einfach ausprobiert. 2/3 schwarze Johannisbeeren, 1/3 Stachelbeeren ergeben einen köstlichen Saft!Jetzt ist ein Stachelbeerstrauch abgeerntet, bleiben noch vier. Daraus werde ich dann wohl reinen Stachelbeersirup machen. Mal schauen, wie der schmeckt.Liebe Grüße, MargitHat schon mal jemand Stachelbeeren zu Saft/Sirup verarbeitet?
Ich glaube Stachelbeeren pur im Dampfentsafter gaben immer eine ziemliche Pampe. Die Mischung mit Johannisbeeren ist angenehmer zu verarbeiten.Hat schon mal jemand Stachelbeeren zu Saft/Sirup verarbeitet?Wir essen kaum Süßes und wenig Marmelade. Haben derzeit aber soviel Stachelbeeren, dass wir mit dem Essen nicht nachkommen.Da kam mir der Gedanke, die Stachelbeeren in den Dampfentsafter zu geben.Gibt's diesbezüglich Erfahrungen? Lieb Grüße, Margit
Danke, Eva, das klingt köstlich! Und sogar für mich, die ich sonst nichts Süßes mache, klingt es umsetzbar :DLiebe Grüße, MargitGooseberry fool:
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.