News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im Mai 2010? (Gelesen 42694 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
tomatengarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

tomatengarten » Antwort #525 am:

Kammsteass
jetzt habe ich schrecklich lang überlegen müssen, was das wohl ist ;D
@aurikel: kammsteaks ? beim thema grillen krieg ich schuebe. ich kenn da jemanden, der sich einen grill gekauft hat, den ich unbedingt ausprobieren soll.bei uns gab es heute haehnchenspiess und gruenspargel.quote wegen seitenumbruch nachtraeglich eingefuegt.
Dateianhänge
haehnchenspiess__.JPG
Benutzeravatar
Thüringer
Beiträge: 5921
Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
Region: Mittelgebirge / GLB
Höhe über NHN: 390
Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C

Westthüringen

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Thüringer » Antwort #526 am:

Meine Frau hat eben weißen Spargel gekauft - ist nicht meine Welt, ich bevorzuge nachher doch lieber Schwarzwurzeln aus der Konserve zum Kassler. ;)
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
tomatengarten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

tomatengarten » Antwort #527 am:

@thueringer: im winter mag ich schwarzwurzel auch. aber jetzt mag ich schon spargel.zur schwarzwurzel: fuer mich ist eine art glaubensfrage, dass ich mir die muehe mache und schwarzwurzel selber anbaue, muehevoll ernte und verarbeite. ich weiss, das ist nichts jedermanns sache, aber ich bin es halt so gewohnt. ;)
Benutzeravatar
Thüringer
Beiträge: 5921
Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
Region: Mittelgebirge / GLB
Höhe über NHN: 390
Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C

Westthüringen

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Thüringer » Antwort #528 am:

Mir schmecken Schwarzwurzeln besser, unabhängig von der Jahreszeit.Ich würde Schwarzwurzeln auch gern anbauen, trotz der Arbeit, aber ihr Schicksal als Wühlmausfutter wäre wohl leider vorprogrammiert.
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #529 am:

@LunaSo was gabs bei mir heute auch, nur mit Schweinefleisch, so ein Zufall. :DDas Rezept zur weißen Suppe:1. 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen2. In der Zwischenzeit einen Becher Buttermilch mit etwas Mehl mischen.3. Wenn das Salzwasser kocht das Buttermilchgemisch unterrühren und je nach dem wie dünn / dick man es von der Konsistenz her mag mit Milch verdünnen4. Das ganze duch ein Sieb gießen damit möglich Mehlklümpchen rausgefiltert werden.5. Fertig.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #530 am:

@AellaSehr lecker! :D :D @tomatengartenSpargel!!! :D :D :D Sieht auch sehr köstlich aus.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #531 am:

bunter GartensalatKalbsfilet an einer Holunderblütensauce, Spargel unter einer Kernen-Schinkenkruste, Spinat-Orecchiettefrische Erdbeeren mit Erdbeerschaum
Dateianhänge
30.05.2010.00.JPG
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Tara » Antwort #532 am:

*schluckt* Ist noch was da? Wie geht die Holunderblütensauce, Luna? Hört sich köstlich an alles!
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #533 am:

Tara, es ist alles weg, und wenn mein Sohn (der Saucenmuffel) sich ein Stück Brot holt und damit den Teller austreicht, schwebe ich 10 cm über meinem Stuhl.Für die Sauce habe ich zwei Holunderblütendolden zerzupft und über Nacht in 200 ml trockenen Weisswein ziehen lassen, heute habe ich das Ganze aufgekocht, duch ein feines Sieb gegossen, nochmals aufgekocht, mit Mehlbutter gebunden und abgeschmeckt, ein paar einzele Blüten von den Dolden gezupft und zum Schluss in die Sauce gegeben.
MEHLBUTTER 90 g küchenwarme Butter mit 90 g Mehl gut verkneten. Je nach Gebrauch in den kochenden Fond einrühren. Mehlbutter benötigen wir zum Binden von Suppen, Saucen usw. Die Mehlbutter muss immer in kleinen Flocken unter die kochende Brühe eingerührt werden, am besten mit einem Schneebesen.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Tara » Antwort #534 am:

Dankeschön, das hört sich himmlisch an und wird nachgemacht. Und danke auch für das Mehlbutter-Rezept. ;)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #535 am:

Hallo JayHerzlichen Dank für das Suppenrezept, das muss ich ausprobieren.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18491
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Nina » Antwort #536 am:

Kalbsfilet an einer Holunderblütensauce, Spargel unter einer Kernen-Schinkenkruste, Spinat-Orecchiette
Luna, wann eröffnest du dein eigenes Lokal?Wirklich atemberaubend deine spannenden Kreationen! :D
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Jay » Antwort #537 am:

Nochmal Spargel!! :D :D Das sieht sehr köstlich aus Luna. :D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Luna

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Luna » Antwort #538 am:

Luna, wann eröffnest du dein eigenes Lokal?
Nie, denn dann würde mir die Zeit für pur und für meinen Garten fehlen.
Nina hat geschrieben:Wirklich atemberaubend deine spannenden Kreationen! :D
Herzlichen Dank für das schöne Kopliment.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Aella » Antwort #539 am:

rindersteak mit gebratenem grünen spargel, parmesanspäne und ciabatta :P :P :P
Dateianhänge
essen300510.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten