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Eine Hand voll Schnittlauch (Gelesen 5426 mal)
Moderator: Nina
Eine Hand voll Schnittlauch
Wo kann man eine Hand voll Schnittlauch wohlschmeckend verwerten?
Gerade habe ich soviel Schnittlauch, und ich esse ihn eigentlich gerne, weiss aber keine Rezepte, wo man so richtig viel verbrauchen kann. Hat da jemand Ideen?

Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Eine Hand voll Schnittlauch
:DMeiner ist erst 3cm hoch.Aber bei uns gibts mit frischen Schnittlauch Bibbeleskäs. ;DDas ist ganz einfach, Quark mit Sahne sahnig rühren, Schnittlauch kleingeschnitten dazu, und mit Pfeffer und Salz würzen. Manche mögen darin noch etwas Würzmischung. Das ganze kann man zu Pellkartoffeln oder auf's Brot essen. Schmeckt sehr erfrischend. 

Grüße Sabinchen
- gabeline
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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Das Fruchtfleisch einer Bio-Linda oder einer anderen gelbfleischigen, aromatischen Lagerkartoffel. ;DHerzliche Grüße von gabeline
Herzliche Grüße von gabeline
Re:Eine Hand voll Schnittlauch
In Grüne Soße oder Rühreiern.
LG Silvia

Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Ich verwende gern den Magerquark, aufgeschlagen mit einem Schuß Mineralwasser (mit Kohlensäure) und natürlich Salz, zum Schluß die handvoll Schnittlauch (kleingeschn.)Schmeckt wunderbar cremig, fast sahnig, ohne Fett und Sahne, sehr empfehlenswert bei erhöhten Blutfettwerten !!!
Re:Eine Hand voll Schnittlauch
wie wär es mit warmen oder im Sommer, kaltem Rindfleisch....und welches Fleisch reicht man dazu?



Grüße Sabinchen
Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Nö, Quark zum Rindfleisch schmeckt nicht. Grüne Soße ja! Mit Tafelspitz sogar ein Spitzenmenu! 

Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Angeblich ein Rezept aus England:SchnittlauchsuppeMan nehme: 500 g Schnittlauch2 mittelgroße Kartoffeln2 Teel. Butter2 Tassen Hühner bzw. Fleischbrühe1 Tasse Milch1 Teel.saure SahneSalz und PfefferDer kleingeschnittene Schnittlauch wird in einem großen Topf zusammen mit der Butter 2 Min. erhitzt. Dann fügt man die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu und erhitzt für weitere 2 Min. Milch, Brühe hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und für 20 bis 25 Min. kochen bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann pürieren, die saure Sahne hinzu fügen und noch einmal erhitzen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.Guten Appetit.LG carlina
- Nina
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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Schon probiert?Ich habe da immer meine Bedenken bei erhitztem Schnittlauch. 

Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Hm ja, wenn deine Bedenken ernährungsphysiologischer Art sind , kann ich sie teilen. Der Schnittlauch wird ganz schön tot gekocht. Sieht aber schön grün aus und mir schmeckts- meinem Manne auch!Wenn du große Mengen an Schnittlauch hast und du den Schnittluch nicht blühen lassen willst, ist regelmäßige Ernte angesagt. Manchmal mische ich auch ewigen Lauch darunter, der sich bei mir auch massig vermehrt hat und verbraucht werden muss. Dann ist es fast Vichysoise!LGcarlina
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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Auch sehr lecker: Brot, mit gesalzener Butter bestrichen und gehackten Schnittlauch darauf. Mehr braucht es für eine Zwischenmahlzeit nicht!
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Rezept von meiner Oma:Schnittlauchsalat:Jede Menge Schnittlauch zu Röllchen schneiden, gewürfelte gekochte Eier, Essig und Öl, fertig.Ist ein wenig scharf aber gut
Liebe Grüße ElkeKleiner Nachtrag: Vielleicht noch etwas Salz und Pfeffer wenn nötig dazu.

Liebe Grüße Elke
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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
Hmmm, da hätte ich jetzt Lust drauf! 

Re:Eine Hand voll Schnittlauch
sabinchen, darein mische ich noch gaaanz fein gehackte Schalotten...mmmmhNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
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