................Linsensuppe liebe ich! Und mit Kochbananen werde ich es mal probieren, schaut legger aus!!passend zum Wetter: Linsensuppe mit Kochbanane im Speckmantel gebraten
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Was gibt / gab es im November 2010? (Gelesen 35373 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist die Dornen!
- Knusperhäuschen
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Genauso ist es, Luna, hast du in Zentralamerika wirklich Oxalis deppei serviert bekommen oder Oca? Wobei ich fast glaue, dass sie ähnlich schmecken.Ich war wieder einmal überrascht, dass so glasig und wässrig weiß aussehende Rüben ganz anders schmecken, als Eiszapfenradieschen, beim Schmoren in Butter entwickeln sie selber auch einen sehr aromatischen, buttrig zarten Eigengeschmack. Selbst GG, der sonst bei Dingen mit ungewohntem Geschmack Ausreiß nimmt, wollte auch diesmal mehr. Ich würde sie auch eher so, wie Kartoffeln einsetzen, nicht, wie ein Gemüse. Auf jeden Fall ganz feine Kartöffelchenersatze!In der Literatur wird der Geschmack als wäßrig oder rettichartig beschrieben, das ist aber gar nicht so. Genügend durchgegart wird aus den anfangs recht knackigen, tatsächlich eher radiesartigen Rüben ganz zarte, bissfeste, aber kaum geschrumpfte, buttrigzarte Scheibchen mit sehr feinem Geschmack, gäb es sie zu kaufen, würde ich sie bestimmt häufiger zubereiten. Nächstes Jahr werde ich einen Teil meiner Plastikeimer für die Tomatenkultur lieber mit Oxalis-Zwiebelchen bestücken. Zwischen ein paar dicken Natursteinen sehen sie als Mäuerchenkrone bestimmt ganz nett aus. edit: vor lauter Lobhudelei an die blöden Oxalis Wurzeln fast vergessen:Heute gab es gefüllte Paprika mit Gartensalat, gleichzeitig hab ich noch einen Pastinaken-Kartoffel-Auflauf mitgegart, den gibt es aber erst morgen, zusammen mit ebenfalls im Ofen schon mitgeschmorten Hackbällchen.Reif haben sie eine feine, zarte Süsse, die ich nicht mt einem anderen Gemüse in Verbindung bringen kann, das mehlige ist weg.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
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Luna
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
nein ich habe die Gemüse/Kochbanane gegessenGenauso ist es, Luna, hast du in Zentralamerika wirklich Oxalis deppei serviert bekommen oder Oca?
- Knusperhäuschen
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
sorry, hab ich irgendwie falsch verstanden, luna
.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Aella
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
hier wurde so einiges falsch verstanden
eigentlich hatte ich knusper gefragt, wie die rübchen geschmeckt haben.ich meinte nicht die kochbananen.
. hmmm, grün schmecken sie eher trocken, wie leicht mehlige Kartoffeln, so bekommt man sie oft in Centralamerika in einem einfachen Eintopf serviert.Reif haben sie eine feine, zarte Süsse, die ich nicht mt einem anderen Gemüse in Verbindung bringen kann, das mehlige ist weg.knusper, das sieht sehr gut ausnach was schmecken denn die?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Bei mir gabs Schinkenhackröllchen.
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Heute hab ich mir vom Chinesen Eiernudeln mit Gemüse geholt. Super köstlich!
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
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Luna
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
.. ich war in Rapperswil am Zürichsee 
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Nüsslisalat mit geräucherter Felche mit Merrettichmousse[td][galerie pid=73130][/galerie][/td]
Kaninchenfilet im Speck gerollt auf Pilzen, Gemüse und Kartoffelpurée[td][galerie pid=73129][/galerie][/td]
Dessert-Variation
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
es gab frittierte kleine sardellen mit mojo verde (naja fast..) und baguette
mit einem haps warn die im mund
für salat war ich heute zu faul...
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Mit Stumpf und Stiel? Bzw. Kopf und Flossen?es gab frittierte kleine sardellen mit mojo verde (naja fast..) und baguettemit einem haps warn die im mund
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Liebe Grüße Elke
- Aella
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Mit Stumpf und Stiel? Bzw. Kopf und Flossen?es gab frittierte kleine sardellen mit mojo verde (naja fast..) und baguettemit einem haps warn die im mund
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(bis aufs schwanzflösselchen)Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Echt? Ich kann mir gar nicht vorstellen einen Fischkopf zu essen. Daß man die Gräten bei so kleinen Fischen mit ißt ist klar aber den Kopf?Ich muß wohl noch viel lernen.Bei uns gab es Heute nur Reissuppe.
Liebe Grüße Elke
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Re:Was gibt / gab es im November 2010?
ach was
beim kauen merkst du wirklich nicht, dass du nun einen "kopf" im mund hast. schmeckt alles gleich knusprig und fischig.ich kanns aber auch verstehen, wenn sich jemand davor gruselt einen fischkopf mit minihirn und frittierten augen zu essen. (nun warte ich auf montag, was lehm dazu sagen wird
)einfach nicht drüber nachdenken, ist nämlich saulecker und schmeckt nach urlaub! ein bisschen zitrone drüber, in die knoblauchsoße tunken und "knurps"
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Luna
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
... in Italien wurden mir zum Apero schon fritierte Fischchen serviert die mir Kopf und Schwanzflossen nicht länger als 5 - 6 cm waren, sie werden nicht ausgenommen, sondern "leergehungert" und schmeckten ganz toll
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Luna
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
erst gab es roher Fenchelsalat mit etwas Schaf-Camembert, Datteln und Walnüssen mit Ahornsirupdanach ein Kotelette auf einer frischen Tomatensauce aus nachgereiften Tomaten, Spinatspätzli und im eigenen Saft gedämpfte Salatgurkezum Schluss ein Quittenjoghurt mit etwas Quittenlikör