aber gern, es war supereinfach: gesalzene hühnerbeine in kokosmilch mit viel chili (getrocknet und/oder frisch), einem stengel zitronengras, kaffirlimettenblättern und ggf. mit etwas zusätzlichem öl (du könntest das huhn aber auch in öl anbraten und dann mit kokosmilch halbhoch aufgießen) in einem geschlossenen bräter in den ofen schieben. backen. irgendwann bräter aufmachen, ggf. nachsalzen. wenn die hühnerbeine gar sind, temperatur erhöhen und haut knusprig bräunen. 10-15 minuten vor dem servieren die geviertelten frischen champignons dazu geben, einmal vollständig mit sud benetzen, das ganze weiterbacken. dann auftun und voilà.... Da hätte ich gerne das Rezept.![]()
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es im November 2010? (Gelesen 35230 mal)
Moderator: Nina
-
zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
-
X7
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Nach einer Woche...?irgendwann bräter aufmachen,
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
bei uns gabs tussisuppe in grellpink
rote bete cremesuppe mit ingwer und apfel. dazu baguette.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Eva
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
@Aella Tussisuppe ... super!Bei uns gabs geröstete Maultschen mit Ei dazu Salat (Foto vergessen, hatte Hunger
)
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Supi, vielen Dank! Ich mags nicht scharf und auch nicht süß, kann ich die Kokosmilch durch Sahne und den Chili durch Paprika ersetzen?aber gern, es war supereinfach: gesalzene hühnerbeine in kokosmilch mit viel chili (getrocknet und/oder frisch), einem stengel zitronengras, kaffirlimettenblättern und ggf. mit etwas zusätzlichem öl (du könntest das huhn aber auch in öl anbraten und dann mit kokosmilch halbhoch aufgießen) in einem geschlossenen bräter in den ofen schieben. backen. irgendwann bräter aufmachen, ggf. nachsalzen. wenn die hühnerbeine gar sind, temperatur erhöhen und haut knusprig bräunen. 10-15 minuten vor dem servieren die geviertelten frischen champignons dazu geben, einmal vollständig mit sud benetzen, das ganze weiterbacken. dann auftun und voilà.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
-
zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
na klar - aber dann solltest du auch zitronengras und kaffirlimettenblätter durch irgendetwas weniger asiatisches ersetzen - kapern vielleicht, oder oliven. 
-
ManuimGarten
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Hier darf man abends aber nicht mehr lesen - da krieg ich ja Hunger!!!
:)Das Hühnerrezept klingt sehr gut, das muss ich probieren. Ich liiiieeebe asiatische Küche viel mehr als deftige Hausmannkost.Und Kokosmilch ist auch nicht wirklich süß. Allerdings sind mir Kaffirlimettenblätter neu. Ist das eine Limettenart?
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Ich habe einen Zitronenbaum. Kann man da die Blätter verwenden? Also so wie Lorbeer - nur mitkochen und am Ende wieder raus? Das mit den Oliven ist aber auch keine schlechte Idee. 
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
-
zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
citrus hystrix, offenbar entfernt verwandt. @ jay: ich weiß nicht, ob andere citrus-blätter gehen - hier steht davon nichts...... Ist das eine Limettenart?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
jay, das funktioniert leider nicht. kaffirlimetten haben ein ganz bestimmtes und intensives zitrusaroma.kaffirlimettenblätter bekommst du im asia-shop tiefgekühlt. lohnt sich echt! sind auch nicht teuer.am ehesten kann man den geschmack noch durch limettenabrieb ersetzen, denk ich...oder einfach weglassen.und ich dachte, kokosmilch magst du? hast doch auch brokkoli-kokossuppe gekocht!
weil du ja keine schärfe magst, würde ich aber trotzdem ein wenig mildes currypulver mit reinstreuen. das ist nicht scharf, macht den geschmack aber doch asiatisch.übrigens zwerggarten, ich werds auch demnächst mal nachkochen
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
und heute gabs gyros mit pommes, tzatziki und krautsalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Eva
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Selbstgemacht etwa?Bei mir gab es heute Salat und die gleichen Nudeln wie gestern.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im November 2010?
Selbstgemacht etwa?
also gyros und tzatziki ja. pommes waren "nur" selbst frittiert Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.