 Marion
 MarionNews: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
	Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter... (Gelesen 13856 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
- 
    BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN 
Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
Hallo werte Mitstreiter,hier nun die 5 Zutatenvorgaben  fürs Kochduell!- Mandarinen- Sauerkraut- Salzstangen (Sowas ist gemeint)- Käse- KartoffelnDiese Zutaten müssen, in welcher Form auch immer, alle  verwendet werden!Hinzu kommen noch:- 2 frei wählbare Zutaten , die Ihr nach Lust und Laune in Eure Gerichte einbauen könnt.Um das ganze noch ein wenig anspruchsvoller zu gestalten, gilt zusätzlich folgende Vorgabe:- Verwende mindestens 1 regionales Produkt  (erzeugt im 100km Umkreis)Hierbei ist es egal ob es eine der vorgegebenen Zutaten oder eine frei wählbare betrifft.Hier nocheinmal die Grundzutaten, die ohne  Einschränkung verwendet werden dürfen:ÖlButterEssigGewürzeKräuterMehlZuckerHonigBrüheWein / Bier / Sekt / Schnaps / LikörEierPaniermehlMilchNaturjoghurtSahneGelatineBackpulver / HefeSpeisestärkeSenfTomatenmarkZwiebelnKnoblauchAbgabetermin ist der 23.01.2011D.h. ihr habt nun knapp zwei Wochen Zeit Euch Gedanken zu machen, einzukaufen, zu kochen und zu fotografieren.Bitte erstellt hier in der Gartenküche bis spätestens dem 23.01.11 (und bitte wenn möglich nicht vor dem 21.01.) ein eigenes Thema (jeder einen eigenen Thread), in dem Ihr Eure gekochten Gerichte mit Foto zeigt. Gerne könnt ihr auch Fotos während der Zubereitung machen und ein wenig dazu erzählen. Wenn ihr diesen Thread hier erstellt habt, schließt ihn bitte gleich wieder, dort soll nicht über die Gerichte diskutiert werden, das kann man später in der Umfrage machen.Am 24.01. werde ich eine Umfrage erstellen und auf Eure Themen verlinken.Falls noch etwas unklar ist, könnt ihr hier oder per PM mich jederzeit fragen.Ich wünsche allen riesig viel Spaß, guten Hunger und viel Glück   Marion
 Marion
    
    
            
        
           Marion
 MarionEigentlich kennen wir uns nur vom säen.
    
        Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
Servus AellaGleich mal die erste Frage:Kann Käse auch Frischkäse sein oder soll es Käse wie Gouda, Emmentaler, Camenbert, usw. sein??Mit den Salzstangen bereitest du mir Kopfzerbrechen!Wie gehts da den anderen? NEIN, ich will eure Vorschläge was man damit anstellen kann nicht hören!Pfiad eichSusanna
    
    
            
        
          Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
    
        Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
uups, tschuldigung
    
    
            
        
          Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
    
        - Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
- 
    BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN 
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
wieso entschuldigst du dich?   hier kannst du ohne weiteres fragen stellen
 hier kannst du ohne weiteres fragen stellen   also käse sollte schon etwas "käseartiges" sein. ob nun schmelzkäse, parmesan oder camembert ist egal. frischkäse zähle ich eigentlich eher unter "quarkähnliches".
 also käse sollte schon etwas "käseartiges" sein. ob nun schmelzkäse, parmesan oder camembert ist egal. frischkäse zähle ich eigentlich eher unter "quarkähnliches".   
 
    
    
            
        
           hier kannst du ohne weiteres fragen stellen
 hier kannst du ohne weiteres fragen stellen   also käse sollte schon etwas "käseartiges" sein. ob nun schmelzkäse, parmesan oder camembert ist egal. frischkäse zähle ich eigentlich eher unter "quarkähnliches".
 also käse sollte schon etwas "käseartiges" sein. ob nun schmelzkäse, parmesan oder camembert ist egal. frischkäse zähle ich eigentlich eher unter "quarkähnliches".   
 Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
    
        Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
o.k. aellaDanke für deine schnelle Antwort!die tschuldigung war für den zweiten Eintrag, eigentlich wollte ich im ersten Beitragg was ändern und nicht etwas über den zweiten zitieren, das ich dann gelöscht habe.  Deswegen!
 Deswegen! 
    
    
            
        
           Deswegen!
 Deswegen! 
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
    
        - 
      zwerggarten
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
aella, das ist eine tolle aufgabe!  
  
  
 
    
    
            
        
              
         
  
  
 
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
Ohje, so was hab ich schon befürchtet, herzhaft und süß   Aber ich denke es ist erlaubt mehrere Gänge aus den Gerichten zu machen?
 Aber ich denke es ist erlaubt mehrere Gänge aus den Gerichten zu machen?
    
    
            
        
           Aber ich denke es ist erlaubt mehrere Gänge aus den Gerichten zu machen?
 Aber ich denke es ist erlaubt mehrere Gänge aus den Gerichten zu machen?Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
    
        - 
      zwerggarten
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
jay, wir dürfen ein menü nach belieben erstellen - aella hat das hier beschrieben... 
    
    
            
        
              
        
- 
      zwerggarten
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
aber wo genau ist eigentlich das süß? frische mandarinen haben oft eine gute säure!... und süß...

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
Huhhh, eine Herausforderung.Sind denn Saure Sahne bzw Schmand erlaubt? Oder nur pure Sahne?LG Anja  
    
    
            
        
              
        
- 
      X7
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
N.B.: Quark ist ein Käse. Hier.frischkäse zähle ich eigentlich eher unter "quarkähnliches".
- Christina
- Beiträge: 6691
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
- 
    Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN 
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
hui, Aella, schöne Liste!In meinem Kopf beginnt es schon zu rattern 
    
    
            
        
          
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
    
        - Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
- 
    BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN 
Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
dann müsste ich susanne auch den frischkäse erlauben. somit nur sahne.Huhhh, eine Herausforderung.Sind denn Saure Sahne bzw Schmand erlaubt? Oder nur pure Sahne?LG Anja
 
 körnlesrupfer!N.B.: Quark ist ein Käse. Hier.
 
   noch kurz was zu mandarinen:natürlich sind auch clementinen, satsumas und wie die alle heißen erlaubt. in meinem sprachjargon heißt das alles einfach nur "mandarinen"
 noch kurz was zu mandarinen:natürlich sind auch clementinen, satsumas und wie die alle heißen erlaubt. in meinem sprachjargon heißt das alles einfach nur "mandarinen"   
 Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
    
        Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
Wegen der Salzstangen habe ich mir auch die Haare gerauft!Servus Aella.....Mit den Salzstangen bereitest du mir Kopfzerbrechen!Wie gehts da den anderen? NEIN, ich will eure Vorschläge was man damit anstellen kann nicht hören!
 Sie sind ja eigentlich schon fertig - und dann als Kochzutat! Ich seh es als Herausforderung, genau so wie die Mandarinen. Letzterer könnte man natürlich leicht ausweichen mit einer Nachspeise ... Eine Frage: Wenn ich Gänseschmalz (von der Weihnachtsgans
 Sie sind ja eigentlich schon fertig - und dann als Kochzutat! Ich seh es als Herausforderung, genau so wie die Mandarinen. Letzterer könnte man natürlich leicht ausweichen mit einer Nachspeise ... Eine Frage: Wenn ich Gänseschmalz (von der Weihnachtsgans   )verwende, habe ich nur noch eine frei wählbare Zutat übrig, nehme ich dagegen Öl, bleiben mir noch 2? Oder kann ich das Gänseschmalz als Fett wie Öl und Butter zu den uneingeschränkten Grundzutaten zählen? Uups, wegen der Sahne hätte ich allerdings garnicht gefragt! In der Liste steht Sahne  (und nicht Süße Sahne oder Schlagsahne), da müsste eigentlich egal sein, ob süß, oder sauer (Schmand ist auch nur saure Sahne)
 )verwende, habe ich nur noch eine frei wählbare Zutat übrig, nehme ich dagegen Öl, bleiben mir noch 2? Oder kann ich das Gänseschmalz als Fett wie Öl und Butter zu den uneingeschränkten Grundzutaten zählen? Uups, wegen der Sahne hätte ich allerdings garnicht gefragt! In der Liste steht Sahne  (und nicht Süße Sahne oder Schlagsahne), da müsste eigentlich egal sein, ob süß, oder sauer (Schmand ist auch nur saure Sahne)  Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
    
        Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...
und sonst kann ich mich nur ZG anschließen!   
 
    
    
            
        
           
 aella, das ist eine tolle aufgabe!


Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
    
        



