Servus Aella.....Mit den Salzstangen bereitest du mir Kopfzerbrechen!

genau das war meine absicht mit dieser zutat
Eine Frage: Wenn ich Gänseschmalz (von der Weihnachtsgans

)verwende, habe ich nur noch eine frei wählbare Zutat übrig, nehme ich dagegen Öl, bleiben mir noch 2? Oder kann ich das Gänseschmalz als Fett wie Öl und Butter zu den uneingeschränkten Grundzutaten zählen?
dein gänseschmalz ist in ordnung, ist ja auch ein fett. würde wahrscheinlich eh niemand auffallen, wenn du das, anstatt öl, zum anbraten nimmst.
uliginosa hat geschrieben:Uups, wegen der Sahne hätte ich allerdings garnicht gefragt! In der Liste steht Sahne (und nicht Süße Sahne oder Schlagsahne), da müsste eigentlich egal sein, ob süß, oder sauer (Schmand ist auch nur saure Sahne)
eigentlich hatte ich mich durch meine küche gewühlt um die grundzutatenliste zusammen zu suchen...was man eben so immer da hat und für vieles verwendet....es scheint, als hätte ich doch nicht alles bedacht.ich sag mal, saure sahne geht ok. wenn man die sahne stehen lässt, erhält man ja auch saure sahne, ohne das eigentliche produkt durch "hilfsmittel" zu verändern.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.