News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter... (Gelesen 13623 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Jay » Antwort #30 am:

Also ich hab mit dem Sauerkraut so meine Probleme. Mir fallen zwar viele Sachen damit ein, aber essen würde ich das dann wohl eher nicht ;DSchwierig schwierig.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Susanna
Beiträge: 916
Registriert: 27. Nov 2007, 22:13

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Susanna » Antwort #31 am:

Mit dem sauerkraut ist das bei mir auch so eine Sache.Ich mags gerne in allen der vielen Variationen.Aaaaber GG.... der sollte schließlich auch was davon haben.Die einzige Möglichkeit wie er sauerkraut isst? Kalt... und direkt aus der Dose! :PIch habe nun eine kleine Dose gekauft.Schlimmsten falls ess ich alles alleine!! ;DHab auch schon eine Beilage ausprobiert.mmhh, guat! Mit selbst geräuchertem Käse :-*
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Benutzeravatar
Nahila
Beiträge: 2754
Registriert: 29. Mai 2008, 21:30

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Nahila » Antwort #32 am:

Also ich tät da ja (unter Zukauf einer fleischigen Komponente) ein uuuuunglaublich einfallsreiches und extravagantes Essen draus machen ;D ::) Sollte es irgendwann das Koch-Duell 2.0 geben, werd ich übrigens gern mitmachen. Aber ne eigene Küche sollte man schon haben für sowas :-\
Ein Garten ist mehr als die Summe seiner Pflanzen.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18503
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Nina » Antwort #33 am:

Ich bin schon wahnsinnig neugierig! :D Ich hätte auch jede Menge Ideen. :)
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Christina » Antwort #34 am:

warum habt ihr euch denn nicht angemeldet? Ihr könnt uns ja eure tollen Ideen hinterher verraten.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Jay » Antwort #35 am:

Die einzige Möglichkeit wie er sauerkraut isst? Kalt... und direkt aus der Dose! :P
So mag ichs auch. :DEs gibt viele Sachen wie eine z.B. eine Sauerkrautsuppe, aber so was essen? Bild
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Natura
Beiträge: 10717
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Natura » Antwort #36 am:

Da hast du recht Jay. Bin froh dass ich nicht mitmache, Sauerkraut vermeide ich nach Möglichkeit :-\.*vielleicht aus der Dose, mit den Salzstangen aufgespießt
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Aella » Antwort #37 am:

natura, du hättest es nur in deine "mag ich nicht" liste eintragen müssen. schade, dass du nicht mitmachst.jay hat leider pech gehabt, dass er das sauerkraut vergessen hatte zu erwähnen 8) ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22350
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Gartenlady » Antwort #38 am:

So viele Sauerkrautverächter :o wo das doch das deutsche Nationalgericht ist ;) ::) ;D
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Tara » Antwort #39 am:

Mir auch unverständlich. Hach, mich juckt's in den Fingern. ;)
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
ManuimGarten

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

ManuimGarten » Antwort #40 am:

Ja, mich auch. Aber ich konnte mir nicht recht was vorstellen unter dem Bewerb. Und erste Reihe fußfrei zuschauen ist auch gut. ;DZu Sauerkraut fällt mir immer ein alter Spruch meiner Großmutter ein: "Wer kein Kraut net isst, is' kein Christ."Die Antwort damals war: "Wer auf Gott vertraut, braucht kein Kraut." ;)
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Tara » Antwort #41 am:

;D 8)
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Jay » Antwort #42 am:

jay hat leider pech gehabt, dass er das sauerkraut vergessen hatte zu erwähnen 8) ;)
Roh mag ichs ja ;D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Jay » Antwort #43 am:

So viele Sauerkrautverächter :o wo das doch das deutsche Nationalgericht ist ;) ::) ;D
Und vor allem in Bayern wo ich herkomm. Im Wirtshaus bleibts bei mir auch immer am Teller liegen. Bei den meisten kann man den Schweinebraten auch ohne Sauerkraut bestellen. ;D
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22350
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Kochduell - Zutaten! Hier gehts weiter...

Gartenlady » Antwort #44 am:

Roh mag ichs ja ;D
Roh´ schmeckt es am besten. Wenn ich frisches Sauerkraut gekauft habe, muss ich es immer vor mir verstecken bis es zubereitet wird ;) ;D ich kaufe immer schon ein bisschen mehr als gebraucht wird.Rohes Sauerkraut wird durch´s Kochen saurer, Luna kann uns sicher erklären warum das so ist. Ich wasche Sauerkraut gründlich und mit viel Wasser, beim Kochen wird Zucker und süße Ananas zugefügt, dann ist es richtig lecker und mild.Dosensauerkraut ist schon gekocht und für mich ungenießbar.
Antworten