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Gemüsefotografie (Gelesen 106368 mal)
Moderator: thomas
- thomas
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Für die Freiheit des Spottes.
Re:Gemüsefotografie
Drei sehr schöne Erntebilder, frida! Das beste ist auch für mich das erste. Da stört mich nur ein ganz klein wenig das angeschnittene Blatt unten links - entweder mehr anschneiden, oder eben nicht, meine ich. Liebe GrüßeThomasNachtrag:Was Evi über den warmen Farbton sagt, erscheint mir auch so. Was war das für eine Beleuchtungsquelle?
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Gemüsefotografie
Nachmittagssonne. Ich hatte den WB aber auf Wolken stehen, da mir Tageslicht manchmal zu kalt ist - hier wäre es wohl besser gewesen.Den automatischen WB benutze ich fast nie.Was Evi über den warmen Farbton sagt, erscheint mir auch so. Was war das für eine Beleuchtungsquelle?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Gemüsefotografie
Hier das Foto mit dem korrigierten Weißabgleich. Es ist nur eine Nuance kälter. Ich find´s jedoch besser.LG Evigerne, Evi
Nutze die Talente, die du hast.
Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)
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Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Gemüsefotografie
Ich find es auch so besser!Hier das Foto mit dem korrigierten Weißabgleich. Es ist nur eine Nuance kälter. Ich find´s jedoch besser.gerne, Evi

"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Re:Gemüsefotografie
Evi, Du hast recht, danke!
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Gemüsefotografie
Die Gemüsefotografie musste ich gerade von Seite 5 hoch holen. Das geht ja gar nicht!!!!Heute gibt es Wintergemüse, nämlich Pastinaken:
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Re:Gemüsefotografie
habe noch Aufnahmen von gefrorenem Mangold gefunden...Aufnahme ist zwar von 08...passt aber in diese Jahreszeit.....

liebe gartengrüße
von Ute
von Ute
Re:Gemüsefotografie
Frida, mir scheint es, bei deinen Pastinaken liegt der Weißabgleich daneben. Die erscheinen mir zu gelblich. Ist diese Farbe nicht richtiger? Leider bin ich keine gute Köchin und darum weiß ich gar nicht, wie die in echt aussehen. Ich habe mir erlaubt, ein bißchen damit im punkto Weißabgleich rumzuspielen.LG Evi
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Re:Gemüsefotografie
Danke Evi - mit Deinem Weißabgleich sehen die Pastinaken sehr gut aus, aber die Realität ist doch weitaus gelber, ich habe sie noch einmal hervorgeholt und beäugt. Vielleicht ist es bei mir ein Tick zu viel. Ich sollte mir bei den statischen Fotos wirklich angewöhnen, vorher einen Weißabgleich mit einem weißen Stück Papier zu machen, bin einfach zu faul dafür und habe es noch nicht routiniert drauf, also muss ich erst ins Handbuch gucken.....
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Gemüsefotografie
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Gemüsefotografie
Deine Gemüsefotos sind immer toll. Schöne Bildaufteilung.Gruß Birgit
"Erst wenn es zu spät ist, lernen wir, dass das Wertvollste der flüchtige Augenblick ist" (Francois Mitterand)
Traue keinem Bild welches Du nicht selbst bearbeitet hast.
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Re:Gemüsefotografie
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Gemüsefotografie
Zu den Schwarzwurzeln hätte ich gerne Feedback, sie sind verdammt wenig fotogen und ich habe ein wenig Ambiente arrangiert, damit ein bisschen was auf dem Bild zu sehen ist außer Wurzeln. Nun sagt meine Tochter, die Wurzeln treten zu sehr in den Hintergrund. Wie findet Ihr das?

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- tarokaja
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Re:Gemüsefotografie
Frida, deine Ideen der Accessoires find ich schon mal gut, besonders der luftige Erntekorb gefällt mir, so als Kontrast zu den herb-erdigen Wurzeln.Ein bisschen muss ich deiner Tochter Recht geben, von mir aus könnte es etwas weniger Beiwerk sein - z.B. nur der Erntekorb (vielleicht mit den Wurzeln drin?) oder das weisse Tuch (die Wurzeln darin halb eingeschlagen?) oder in der rechteckigen Schale. Oder nur 2 Accessoires statt 3, wenn du gerne mehr drauf möchtest, sprich mehr um die Wurzeln drumrum.Die Wurzeln schon mit Bändeli könnte ich mir besser im Tuch vorstellen (quasi schon weiter 'verarbeitet' nach der Ernte) und die losen Wurzeln mit dem Korb (quasi gerade frisch geerntet).Ideen, die mir noch einfallen, um die 'unfotogenen Wurzeln' noch anders in Szene zu setzen siehe unten. Vielleicht hast du das aber schon probiert?- sie teils schälen und den Teil in Wasser legen- näher ran an die Wurzeln (z.B. im Wasser)- den Erntekorb durch Unschärfe mehr in den Hintergrund rücken- die Perspektive mehr aus Tischebene, damit nicht alle Wurzeln scharf sindOder ist dir in deiner Gemüsefotografie ein sehr klassischer Bildaufbau wichtig und dass möglichst alles scharf ist? Dann wirf meine Vorschläge einfach weg, war nur das, was mir so spontan einfiel.Ich finde es schon bemerkenswert, wie du dich immer wieder fotografisch um dein Gemüse bemühst
LG, Barbara

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- oile
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Re:Gemüsefotografie
Mir gefällt das erste Bild sehr gut. Da ist nichts zuviel. Der Erntekorb bildet ein Gegengewicht zu den Wurzeln, die aber so dominant ins Bild ragen, dass der Blick davon förmlich angezogen wird.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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