News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt / gab es im April 2011? (Gelesen 45144 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Luna » Antwort #15 am:

... erst gab es Tomaten-Carpaccio mit eingelegter Hähnchenbrust und gebratenen LöwenzahnblütenknospenTomate Camone (Direktimport aus Sardinien)Bild
Luna

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Luna » Antwort #16 am:

danach Spargelrisotto frischer Spargel aus der SchweizBild
Luna

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Luna » Antwort #17 am:

... und zum Schluss Zimtkuchen mit ZwetschgenkompottBild
Solanin
Beiträge: 390
Registriert: 17. Aug 2005, 07:43
Kontaktdaten:

Mach das Beste draus!

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Solanin » Antwort #18 am:

Linseneintopf - der war so schnell verputzt, dass keine Zeit zum fotografieren blieb.
Gruß Solanin
martina 2
Beiträge: 13779
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

martina 2 » Antwort #19 am:

Die Zucchini war groß, aber ich hatte sie mit etwas Brühe ewig im Ofen.
Tara, Zuccinis mögen's gern heiß und ölig ;) Ich leg sie auf eine leichte Tomatensauce, der ich Olivenöl, ein Lorbeerblatt und ein paar Nelken zufüge, und bepinsle die freistehenden Ränder mit Olivenöl. Das ganze verträgt mind. 200-220 Grad im Ofen. Ev. Kannst du sie erst mit Alufolie abdecken und den Käse später drauflegen. Schälen tät ich sie auf keinen Fall. Ach ja, hier gab's eine Gemüsesuppe aus Jungzwiebel, Karotten, Sellerie, Zuccini, gelben Linsen, etwas Dosentomate und 2 mm Chilischote (Dieses winzige Teufelsding hat gestern ein Putengeschnetzeltes mit Jungzwiebel, Mango und Zuckerschoten an die Grenze des Zumutbaren gebracht 8)), danach Kaiserschmarrn mit Apfelmus.
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13779
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

martina 2 » Antwort #20 am:

... erst gab es Tomaten-Carpaccio mit eingelegter Hähnchenbrust und gebratenen Löwenzahnblütenknospen
Luna, wie schmecken die gebratenen Löwenzahnknospen? Ich weiß nur, daß man sie einlegen kann.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Tara » Antwort #21 am:

und bepinsle die freistehenden Ränder mit Olivenöl.
Guter Tip, werde ich das nächste mal auch so machen!
Moralische Entrüstung ist der Heiligenschein der Scheinheiligen. - Helmut Qualtinger
Luna

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Luna » Antwort #22 am:

Luna, wie schmecken die gebratenen Löwenzahnknospen? Ich weiß nur, daß man sie einlegen kann.
Die kleinen, bis 5 mm, schmecken etwas krautig nach nichts, die grösseren schmecken leicht nussig, roh sind sind sie ganz leicht bitter, leider verlieren sie die Bitterstoffe beim braten.
Natura
Beiträge: 10687
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Natura » Antwort #23 am:

Ich hatte bei meinem Obstsalat die Ingwerminze vergessen.Heute gab es Schupfnudeln, marinierte Hähnchenbrustfilets "Athena" von Wi......f und Feldsalat.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Aella » Antwort #24 am:

es gab gebratene wurstknöpfle und dazu salat mit eiszapfen und hüttenkäse
Dateianhänge
essen020411.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10687
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Natura » Antwort #25 am:

Wurstknöpfle ??? Hab' ich noch nie gehört, scheint was typisch schwäbisches zu sein. Was ist denn das für ein Teig?
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Tara » Antwort #26 am:

Ich wollte eigentlich die zweite Häfte der Zucchini verwursten, aber die Hilfe brachte mir vorhin eine leckere Brezel mit Frischkäse und Schnittlauch mit, also lasse ich es für morgen.
Moralische Entrüstung ist der Heiligenschein der Scheinheiligen. - Helmut Qualtinger
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Most » Antwort #27 am:

wir haben das erste mal gegrillt. es gab aber nur Bratwurst und Brot.
Benutzeravatar
stones
Beiträge: 83
Registriert: 25. Sep 2010, 21:07

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

stones » Antwort #28 am:

@ luna,ich bin überwältigt und hin und weggerissen,wenn ich deine täglich gezeigten menüs betrachte; einfach nur spitzenklasse!!!!!wie machst du das jeden tag und für wieviel personen und soviel tolles geschirr.....ich hoffe es ist ok dir diese fragen zustellen...bei uns gab es den wirklich köstlichen bärlauchnudelsalat nach aella's rezept, dazu gedünsteten fisch.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt / gab es im April 2011?

Aella » Antwort #29 am:

Wurstknöpfle ??? Hab' ich noch nie gehört, scheint was typisch schwäbisches zu sein. Was ist denn das für ein Teig?
das ist spätzleteig. in den kommt in feine, kurze streifen geschnittene gerauchte schinkenwurst (= jagdwurst, ähnlich wie salami, nur heiß geräuchtert), pfeffer, salz, gebratene zwiebelwürfel und fein gehackte petersilie.dann werden kleine klumpen mit nem teelöffel abgestochen und ins siedende salzwasser gleiten lassen.eigentlich isst man sie in fleischbrühe, ich mag sie aber am liebsten angebraten :D
bei uns gab es den wirklich köstlichen bärlauchnudelsalat nach aella's rezept, dazu gedünsteten fisch.
:D :D :D da freu ich mich :D :D :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten