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fruchtige Torten und Kuchen (Gelesen 35428 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Christina
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Re:fruchtige Torten und Kuchen

Christina » Antwort #60 am:

Ich kann mir die Torte auch seeeehr gut mit Holunderblütensirup statt Waldmeistersirup vorstellen!!!
ich mir auch! sobald ich frischen Sirup habe und eigene Erdebeeren werde ich das nachbacken.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Natura
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Re:fruchtige Torten und Kuchen

Natura » Antwort #61 am:

Geht das vielleicht auch mit selbstgemachtem Obstsaft ???
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macrantha
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Re:fruchtige Torten und Kuchen

macrantha » Antwort #62 am:

Den Mürbeteig unter dem Bisquit kann ich mir doch sicher auch sparen oder? Ist nicht so unbedingt meins.... ;) ansonsten klingt die seehr lecker, wird probiert!Liebe grüße,Daniel
Da möchte ich aber warnen. Aellas tolle Torte habe ich leider noch nicht gebacken, aber bei einem ähnlichen Werk (2 Schichten Bisquit-Teig mit Erdbeer-Sahne) waren die Stücke kaum heil auf den Teller zu bekommen, da der weiche Bisquit einfach etwas durchweicht.Ich würde lieber doch mit Mürbteig empfehlen und diesen zur Not übrig lassen.
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
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Aella
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Re:fruchtige Torten und Kuchen

Aella » Antwort #63 am:

@natura: ich denke, das müsste auch mit fruchtsaft gehen...ich würde aber sehr geschmacksintensiven saft nehmen. johannisbeer o.ä. und dann noch zucker dazu. sirup ist ja schon intensiv, ich hätte sonst die befürchtung, dass man kaum geschmack mit saft dran bekommt.@macrantha: du hast schon recht, aber die torte war wirklich nicht sehr feucht, da die erdbeeren in der gelierten masse eingebettet waren und nicht direkt auf dem biskuitboden lagen. allerdings muss man die torte dann schon auf der kuchenplatte zubereiten...umplatzieren geht ohne biskuit sicherlich nicht.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Eva » Antwort #64 am:

Mohnkuchen mit Obst

100 g Mohn
100 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker (danke, Helene :D)
6 Eier
250-500 g Obst

Eier trennen, Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steifschlagen. Schaummasse aus Eigelb, Zucker und Butter rühren. Mehl und Mohn kurz unterrühren. Eiweiß unterheben. Teig in Springform, Obst obendrauf. Ca 45 min backen.

Schmeckt mit Birne, Heidelbeer, Marille, Mirabellen, Rhabarber...
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fromme-helene
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

fromme-helene » Antwort #65 am:

Und wie viel Zucker machst Du rein? ;)
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Eva

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Eva » Antwort #66 am:

Upps. Habs nachgetragen.

Weiß jemand ein glutenfreies Rezept? Der neue Kollege...
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fromme-helene
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

fromme-helene » Antwort #67 am:

Nimm doch einfach Stärke statt Mehl.
blöde evidenzbasierte Kuh
martina 2
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

martina 2 » Antwort #68 am:

Weil ich um das Rezept für den Schwäbischen Apfelkuchen nebenan gebeten wurde, schreib ich es gleich hier rein, vielleicht möchte es ja noch jemand probieren:

210 g Mehl
140 g Butter
50 g Zucker, Prise Salz
1 Eidotter
Zitronenabegriebenes

Belag: 1kg kleine, mürbe Äpfel, 1/4 l Weißwein, 100 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker; 3 Eikar, 100g Zucker

Aus den Zutaten einen mürben Teig kneten und 30 Min. kühl rasten lassen, ca. 3 mm dick auf einem Backblech verteilen. Mit einer Gabel anstechen und bei Mittelhitze hellbraun backen.
Wein mit Zucker und Vanille aufkochen, die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel darin fast weich dünsten, gut abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach unten auf den gebackenen Boden legen. Die Eiklar mit dem Zucker zu einer festen Masse schlagen und über die Äpfel verteilen, fertigbacken (Vorsicht, wird rasch dunkel).

Da ich dafür Falläpfel verwendet habe, war's nix mit vierteln, außerdem zerkochen meine Äpfel blitzschnell fast musig. Ich glaube, so ist das fast noch besser, weil homogener :)
Schöne Grüße aus Wien!
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häwimädel
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

häwimädel » Antwort #69 am:

Eva hat geschrieben: 14. Mai 2017, 14:15
Weiß jemand ein glutenfreies Rezept? Der neue Kollege...


Bitte sehr:

200 g Margarine/Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier (mit Ei-Ersatz oder Banane oder Apfelmus wirds vegan - gabs neulich bei meiner Tochter)
200 g glutenfreies Mehl (Reis-, Mais-, Soja-,Teffmehl, helle Backmischung, ich mische öfters Mehlreste)
1 TL Backpulver
2 EL Soja- oder andere Milch

1 kg Obst klein schneiden, Teig damit belegen, bei 200 °C ca. 35 min backen, mit Mandelblättchen oder gehackten Hasel- oder Walnüssen und Zucker bestreuen. Nochmal 10 min backen.
In dem Teig könnte ich mir Mohn auch gut vorstellen...

* will jetzt Kuchen *


Edith sagt, ich könnte ruhig auch erzählen, daß eine ältere Nachbarin im ganz normalen Biskuit das Mehl durch gemahlene Mandeln oder auch Nüsse ersetzt hat. Der Teig wird dann nicht ganz so fluffig, aber immer saftig und weich.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

Roeschen1 » Antwort #70 am:

Backofenfest,
es gibt schwäbischen Apfel- und Zwetschgenkuchen...lecker
Dateianhänge
Zwetschgen-und Apfelkuchen 002.JPG
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

Roeschen1 » Antwort #71 am:

Die Zwetschgenvariante
Im Hohenloher Land sagt man Blooz dazu, es gibt die süße und salzige Version.
Dateianhänge
Zwetschgen-und Apfelkuchen 001.JPG
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

Quendula » Antwort #72 am:

Hast Du ein Rezept für die salzige Version?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

Roeschen1 » Antwort #73 am:

Ja klar,
du machst einen salzigen Hefeteig, machst einen Vorteig, dann kommt das Fett und Salz hinzu und läßt ihn gehen, dünn auswellen, und dann belegst du ihn mit gesalzenem Sauerrahm oder Schmand, wahlweise mit 2 Eiern, Zwiebeln, Kümmel, Speck (wer möchte), Pfeffer. Dann noch etwas gehen lassen und ab in den Ofen.
Ich mag ihn sehr gern mit Schnittlauch und etwas Kümmel.
Der Hefeteig:
250g Mehl,
10g Hefe, 1TL Salz, 40-50g Fett, ca 1/4l Milch
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Quendula
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Re: fruchtige Torten und Kuchen

Quendula » Antwort #74 am:

Oh ??? - ich nahm an, dass Du einen salzigen Pflaumenkuchen meintest...

Aber das Rezept hört sich auch gut an :). So ne Art Flammkuchen. Danke.
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