Hi!Ich hab die letzten Tage alles was ich zum Thema Chilianzucht sowiesoimmer an Bekannte weitergebe oder hier poste mal zusammengefasst undeine kleine Homepage für gebastelt ;)Hier ist sie: Chili-Anbaulehrgang auf chili-farm.de (Anbau - dort sind auch Bilder von '04 und diesem Jahr)Am Wochenende habe ich weitere Chilis in Töpfe gepackt und festgestellt das 120 Chilisdoch zuveil waren 8)Heute morgen hab ich erstmal weitere 20 zur Uni gekarrt und an Kumpels verteilt, es stehen aber immer noch 30-40 Chilis im Gewächshaus :-XAlso wenn der Sommer nicht total schlecht wird und auch sonst keine Katastrophe (Schnecke, Hagel, ...) eintritt werde ich wohl mit Chilis um mich werfen Oder 1 Tonne Chilipulver herstellen 8)Die meisten umgetopften Chilis blühen auch schon, haben seit gesterneinen richtigen Schub bekommen. Und das trotz des miesen Wetters ::)bye, Simon
Ich hab meine von mopeppers.net. Ist glaub ich aus Österreich. Ohne Probleme und die Preise waren dort am besten.Die Samen kommen sowieso fast alle aus Amiland 8)Vorsichtig wär ich bei ebay, da kannst dich nicht drauf verlassen was du kriegst ;)Bye, Simon
Nee, die mit Lizetan behandelten werden nur zur Samengewinnung gebraucht und nicht gegessen.Die mit Adap besprühten esse ich schon nach 6 Wochen, weil man ja nicht so große Mengen davon nimmt
Pimienta oder Feder, dann werde ich mich wohl im Winter irgendwann mal als Schnorrer bei euch outen müssen...
Das würde mich sehr freuen, könnte dann auch mal was abgeben und nicht immer nur betteln Übrigens fing meine Chilisucht mit den Czech. Black an, die Samen kamen aus der Türkei von Preacherman, falls den noch jemand kennt.....
Fotos von Bolivian Rainbow gibt es doch schon hier, Equisetum.S.10 post 146 BlüteS.12 post 165 kleine FruchtHier gibt es auch Bilder von Blüte und Pflanze: http://chili-balkon.de/sorten/bolivian-rainbow.htm
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Hi!Die sehen ja auch interessant aus :DIch glaub ich fang bald schonmal ne Liste für 2006 an Ich kanns kaum erwarten bis meine Früchte endlich wachsen, bis jetzt hab ich erst an 3 Chilis so 4mm Minifrüchte :DBye, Simon
Schade und aber auch komisch, denn ich habe die Samen sicher aus einer B.R.-Schote gekratzt. Das Pflänzchen, das jetzt blüht, ist ganz grün und hat kleine Blätter. Ich habe aber noch eine Pflanze, die größer ist, dunkel getönt ist und auch größeres Laub hat. Aus der selben Schote, wohlgemerkt. Da bin ich ja mal gespannt. Gestern habe ich mir Töpfe gekauft. Zwei von jeder Sorte will ich behalten, der Rest wird verschenkt.
@Pimienta: Wie schmeckt denn dein Czech. Black? Ich hoffe auf Milde. :PMir fällt seit längerem auf, dass die Geschmacksbeschreibungen von Chilisorten sehr voneinander abweichen. Wie kommt das? Handelt es sich um Verkreuzungen oder hat es einfach auch mit den Anbaubedingungen zu tun? Oder ist der Geschmack von den Testern unterschiedlich?Z.B Fishpepper wird von manchen als sehr gut schmeckend beschrieben, von anderen als nichtssagend.Oder bei Simon lese ich zum Glockenpaprika dass er bitter ist, beim Chilibalkon wird er hingegen als sehr aromatisch bezeichnet.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli