News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Chili Saison 2005 (Gelesen 65059 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #225 am:

Hi!Also die Glockenpaprika die ich letztes Jahr hatte war richtigwiederlich.Reingebissen und sofort ausgespuckt... Bitter bzw irgendwie komisch.Zipfelmützenchilis schmeckten genauso ekelig (hintergrundbild von chili-farm.de).Kann sich natürlich auch was reingekreuzt haben. Ich hab aber schon mehrfach gelesen das Zierchilis nicht schmecken.Zipfelmützenchili (3cm x 4mm) und Glockenpaprika zähle ich dazu ;D 8)Beide sehen zwar toll aus, schmecken aber :-XBye, Simon
Benutzeravatar
leda_1
Beiträge: 46
Registriert: 6. Jan 2005, 18:23

Re:Chili Saison 2005

leda_1 » Antwort #226 am:

Kann ich so nicht sagen: Habe dieses Jahr die Medusa (Zipfelmütze) erneut und aus Überzeugung wieder angebaut. Wir mögen sie :D
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #227 am:

Hi!Wie sehen denn deine aus ? Hast du nen Foto ?Meine waren nur 3cm lang und sehr lange gelb. Dann später werden sie rot.Schmeckten in keinem Reifezustand. Immer nur ekelig bitter.(So wie Grashalme von der wiese + extra bitter)Bye, Simon
brennnessel

Re:Chili Saison 2005

brennnessel » Antwort #228 am:

Eigenartig, Simon .... Glockenpfefferoni schmecken bei mir ganz normal, anfangs aber meist mild, später dafür umso schärfer 8) ! Der Seesternpapika (Starfish) hat mich nicht so überzeugt, waren aber eh so winzig....LG Lisl
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #229 am:

Hi!Komisch. Stand nur 20cm neben einer anderen Chili.Beide je in einem 12L Eimer und derselben Erde.Die Glockenchili war definitiv ungeniessbar.Ich werd den Text auf meiner Seite dann mal ändern 8)Danke!BYe, Simon
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Chili Saison 2005

Feder » Antwort #230 am:

So war das nicht gemeint, Simon. :oMich würde nur interessieren, wie es zu solchen Unterschieden kommt. Und ich habe auch einen Glockenpaprika, fürcht. ;)
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
brennnessel

Re:Chili Saison 2005

brennnessel » Antwort #231 am:

Simon, mir kommt die Frucht auf deiner Seite so flach vor. Meine waren richtig glockenförmig. Vielleicht hast du tatsächlich andere.....Aber die Seite würde ich nicht ändern. Es war ja deine Erfahrung, die du 2004 gemacht hattest und da weitergibst. LG lisl
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #232 am:

Hi!Hier ist noch ein größeres Bild meiner Glockenchili:http://www.chili-farm.de/anbau-2004.htmlDie kleine habe ich in Gimp rot eingefärbt weil ich kein reifes Foto hatte 8)Aber psssst *gg*Bye, Simon
brennnessel

Re:Chili Saison 2005

brennnessel » Antwort #233 am:

8) schwindler !!!! ;Ddas foto ist ja von unten, vielleicht ist die frucht eh länger als es aussieht....
Benutzeravatar
Wattemaus
Beiträge: 1567
Registriert: 26. Jan 2004, 07:59

Re:Chili Saison 2005

Wattemaus » Antwort #234 am:

Als genießbar und mäßig scharf in grünem Zustand würde ich die Elefantenrüssel C. beschreiben.Black Prince , der so aussieht wie Simons Unbekannte schmeckt einfach nur bitter scharf.Madame Jeanette soll laut GG richtig lecker sein, leider konnte ich vor lauter Weinen wegen der Schärfe nichts geschmacklich erkennen.
Benutzeravatar
Pimienta
Beiträge: 291
Registriert: 15. Dez 2003, 08:39

Re:Chili Saison 2005

Pimienta » Antwort #235 am:

@Pimienta: Wie schmeckt denn dein Czech. Black? Ich hoffe auf Milde.
Da hoffst Du richtig, allerdings nur, wenn Du die Kerne vorher entfernst ;D Ich hatte mit den Czech. Black immer 2 Ernten, die 2. hab ich meistens so nebenbei genascht. Glocken- und Seesternchili hab ich auch das 1. Mal gezogen, auch Lemon Drop wird von manchen als strohig im Geschmack bezeichnet.Ich hoffe, dass sie meinen Geschmack treffen, denn ich möchte ja keine Chillies nur zur Zierde anbauen ::).Letztes Jahr hab ich NeMex Cent. zuerst als sehr scharf und ohne Geschmack empfunden. Ich hab dann die schon reifen Früchte noch ca. 10 Tage lang am Strauch hängen lassen, das hat den Geschmack deutlich verbessert.
Feder
Beiträge: 4004
Registriert: 31. Aug 2004, 17:40
Kontaktdaten:

Liebe Grüsse Maria

Re:Chili Saison 2005

Feder » Antwort #236 am:

Ich hoffe, dass sie meinen Geschmack treffen, denn ich möchte ja keine Chillies nur zur Zierde anbauen ::).
Genauso sehe ich das auch. Nur schön ist zuwenig für ein Gemüse. ;)Deshalb lese ich auch so genau die Geschmacksbeschreibungen und wundere mich, dass sie so unterschiedlich ausfallen.Wie ist das mit Verkreuzung? Findet die Veränderung schon an der ursprünglichen Frucht statt oder erst an den Früchten aus den Samen?
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #237 am:

Hi!Da es bei uns gerade stürmt und regnet hab ich mal einnZeitraffervideo der letzten 3 Tage Chiliwebcam geschnitten und hochgeladen:http://www.chili-farm.de/chili-webcam.html (unter neu, 5MB Xvid)Man achte am ende rechts unten auf die Tomate mit Drehwurm 8)Leider bissl unscharf, hab sie erst gerade scharf gestellt ;)(Muss immer in den Garten rennen, fokussieren, rein und nachsehen....)Bye, Simon
brennnessel

Re:Chili Saison 2005

brennnessel » Antwort #238 am:

a bissi unscharf ist leicht untertrieben, simon ;) - ich seh nur alles ganz in schwarz ::) .... hat mein pc was?
Simon
Beiträge: 2228
Registriert: 21. Nov 2003, 14:52
Kontaktdaten:

Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #239 am:

Hi!Draussen isses zu dunkel für die Live Webcam ;D 8)Aber du müsstest zumindest die aktuelle Uhrzeit sehenOder hast du unten auf den Video Link geklickt ? Da siehst du nur schwarz ? Kann eigentlich nicht sein...Bye, Simon
Antworten