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paprika und chili 2011 (Gelesen 49571 mal)
Re:paprika und chili 2011
Wird alles ausprobiert, Kraut ist das Weißkohl?Dann werde ich mit den Paprikas noch warten, aber meistens gibt es hier um den 10.10. herum den ersten Frost und wenn der angesagt ist hole ich sie alle rein in den Wintergarten und werde sie mit reifen Äpfel in Kisten legen.Ach es wäre sehr schön, wenn das klappen würde, sie sehen alle so knackig aus, aber nur ein paar sind bisher reif geworden.Von den Chilis und Jalapenos etc. habe ich viele reife im Freiland und der Elefantenhautpaprika beginnt auch zu reifen.Danke Dir :DLG July
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Re:paprika und chili 2011
Ich hab das Rezept noch nicht parat July, ich suchs raus, ok?
Re:paprika und chili 2011
Das eilt ja nicht, ist noch viel Zeit und solange jetzt schönes Wetter ist will ich eh nicht stunden in der Küche stehen....aber ich freue mich drauf! :)LG July
Re:paprika und chili 2011
Sodele, hier ist unser Rezept für eingelegte Schillis/Peperonis, es ist eingentlich sehr einfach und wenn man will kann man es mit ein paar Kräutern noch etwas aufpeppenWandersfranz....sauer einlegen....einfach so wie Gurken?Bin halt nicht die perfekte Hausfrau, aber bunkere auch sehr gerne für den Winter


Re:paprika und chili 2011
Daanke Wandersfranz!!!
:DIch werde es ausprobieren.Sonnige Grüsse von July

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Re:paprika und chili 2011
Weil ich so viel zu tun hatte, blieb der Korb voller Tomaten, einem halbreifen Paprika und 3 Äpfeln zwei Tage in der Küche stehen. Dann war der Paprika auch rot.Das geht offenbar flott!
Re:paprika und chili 2011
Hallo,.....12 Tl. Salz? Ist das nicht ein wenig viel?Ich mache auch Chilis ein.Allerdings nehme ich Wasser und Essig im Verhältnis 1:2, also z.B. 250 ml Essig auf 500 ml Wasser. Dazu einen Teelöffel Salz und 4 Esslöffel Zucker. Zwiebeln nach Geschmack, ein paar Pimentkörner, Senfkörner, Lorbeerblatt, Knoblauch.Eigentlich kann man die Chilis wie Gurken einmachen.
LGBuchsini

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Re:paprika und chili 2011
Hier mein Rezept, von der Freundin einer meiner Omas, damals ...Salat aus grünen Paradeisern1 kg grüne Paradeiser (Tomaten)3/4 kg Häuptlkraut (Weisskohl)1/2 kg Zwiebel10 Stk grüne Paprika5 Stk rote Paprika2-3 Pfefferoni10 dag SalzPutzen, kleinschneiden, einsalzen, über Nacht stehen lassen (wichtig!)1 l Wasser2-3 Lorbeerblätter1/2 l Essig1/8 l Öl15 dag ZuckerPfefferkörner, Gewürzkörner (Senfkörner vermutlich).... aufkochen und den Salat 2 Minuten kochen lassen.Heiss in Gläser füllen.Konservierung steht nicht dabei, schätze, Salz und Essig reichen. Bei uns hielten sich vergessene Gläser deutlich länger als 1 Jahr.Die Gemüseanteile variiere ich pers. immer nach Vorhandensein.
Re:paprika und chili 2011
hier ein herzlicher Dank an den Spender dieser Pflanze:
Capsicum 'Lila Luzi' ist ausgesprochen dekorativ und ist GG aufgefallen und hat ihm gefallen!Danke!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
Re:paprika und chili 2011
Hab nochmal geschaut, wir machen immer so viel Salz, aber dafür halten sie auch sehr lange, habe schon 3 Jahre alte Gläser gehabt die immer noch sehr gut waren und ich finde es vom Geschmack her nicht zu salzig.....12 Tl. Salz? Ist das nicht ein wenig viel?
Re:paprika und chili 2011
Hallo,aha, die Salzmenge kam mir persönlich zu viel vor. Aber wenn du sagst das ist in Ordnung, dann ist es so
....und es hätte ja ein Tippfehler sein können.LGBuchsini
