News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #75 am: 6. Okt 2011, 21:14
hier gabs gerade bratkartoffeln mit spiegelei und rote bete salat...mjam
Aella, schade, dass ich schon gegessen habe, sonst wäre ich jetzt vorbei gekommen. Dann hätte ich allerdings das Ei gern einmal in der Pfanne umgehauen gehabt.
das hätte ich extra für dich natürlich getan
magst kein flüssiges eigelb?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #76 am: 6. Okt 2011, 23:19
bei gg und mir gab es gerade crossover-eintopf: kartoffeln und karotten kleingeschnitten mit frischem knoblauch, jungem ingwer, frischen chilis, zitronengras, zitronensaft, meersalz, etwas zucker schmelzend gekocht. dazu kam in streifen geschnittener spitzkohl, golden angebraten und zusätzlich zart karamellisiert. ich neige nicht durchgängig zu eigenlob, aber es war köstlich!
maliko
Beiträge: 3662 Registriert: 23. Mai 2011, 22:46
Kontaktdaten:
maliko »
Antwort #77 am: 6. Okt 2011, 23:22
Und hier gab es heute endlich den Feigen-Quark von Luna.Kinderleicht, flott gemacht - und lecker.............Danke für die Anregung !maliko
maliko
Lieschen
Beiträge: 4634 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #78 am: 7. Okt 2011, 07:45
[quote author=Aella das hätte ich extra für dich natürlich getan
magst kein flüssiges eigelb?quote]Das ist aber nett.
Ich mag schon flüssiges Eigelb, aber meistens ist ja noch irgend etwas vom Weißen ein wenig wabbelig und davor habe ich den blanken Horror
.
Lieschen
Beiträge: 4634 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #79 am: 7. Okt 2011, 07:47
Luna ... es sieht lecker aus, hat es noch ;) :-*[quote hat geschrieben:
Leider alles alle
, der Liebste hat heute Morgen die Reste verspeist.
Luna
Luna »
Antwort #80 am: 7. Okt 2011, 10:36
Pfifferlingsuppe, jam. Hast u da ein Rezept zu?
Ja und jetzt ist es
hier zu finden.
Netti
Beiträge: 3469 Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn
Meine 2. Heimat seid ihr
Netti »
Antwort #81 am: 7. Okt 2011, 11:56
Das werde ich sicher nachkochen. Aber muß der Noilly Prat sein? Sowas hab ich nicht geth auch Wein???Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18473 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #82 am: 7. Okt 2011, 12:19
Geht sicher, schmeckt nur anders.Dann nimm aber Weißwein.
SouthernBelle
Beiträge: 2828 Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:
SouthernBelle »
Antwort #83 am: 7. Okt 2011, 12:27
Ganz trockener Vermouth (Martini) geht auch in die Richtung. Das ist schon ein sehr ausgepraegtes gewuerz!
Gruesse
Most
Beiträge: 7732 Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:
Bodensee CH
Most »
Antwort #84 am: 7. Okt 2011, 13:23
schnell, solange mein combi geht :PBei uns gabs gestern; Fischstäbchen, Reis und eigener EndiviensalatHeute; Apfel- und Kirschenkuchen mit Schlagsahne
Luna
Luna »
Antwort #85 am: 7. Okt 2011, 13:35
Bei mir gab es gebratener Zigenkäse mit knusprigen Artischocken und pikante Himbeer-Sauce
Luna
Luna »
Antwort #86 am: 7. Okt 2011, 13:35
danach gebratene Fisch-Klösschen, Kochbanane an Hagenbutten-Sauce, Riso Venere
Luna
Luna »
Antwort #87 am: 7. Okt 2011, 13:35
zum Schluss Zitronenkuchen vom Bauernmarkt
Luna
Luna »
Antwort #88 am: 7. Okt 2011, 13:55
Das werde ich sicher nachkochen. Aber muß der Noilly Prat sein? Sowas hab ich nicht geth auch Wein???
Netti, wie Nina es schreibt, Wein geht, schmeckt aber anders, der Tipp von SouthernBelle ist gut,
der geht auch, es muss aber der extra trockene sein.
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #89 am: 7. Okt 2011, 19:47
luna, was ist das rechts? sind das mandarinen bzw. clementinen?wir waren heute beim chinesen und haben uns am buffet bedient.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.