aella, ich habe die gsuche benutzt und einen flotten hybriden aus den vielen leckeren rezepten gezaubert:rote bete in der schale mit kümmel und salz kochen, auskühlen lassen, schale abnehmen, in dünne scheiben schneiden.rote zwiebeln in scheiben schneiden, zuckern, auswringen.....
das klingt aber gut was bringt das geschmacklich wenn man zwiebeln zuckert und auswringt?hier gabs gerade geschnetzeltes mit pilzrahm, röstiecken und endiviensalat
Es ist Mttwoch, ich war beim Italiener am Bahnhof. Heute hatte er für mich einen Vorspeisenteller vorbereitet. Absolut köstlich und von mir zum ersten Mal gegessen: hauchdünne (so wie die Bayern den Radi schneiden) Selleriescheiben, kurz gekocht. Leider gibt es kein Foto, weil ich keinen Apparat dabei hatte .Luna, diese Nudelei ist ja wirklich urkomisch. Ich habe jetzt erst gemerkt, dass ich aus den Linguini Bavette gemacht habe. Aber sind Bavette etwas anderes als Linguini? Ich favorisiere Barilla und da nehme ich immer Bavette und die sehen aus wie die Linguini bei dem besagten Italiener .
[size=0]@ aella: das zwiebelringe zuckern, ziehen lassen und auswringen soll den zwiebeln etwas die schärfe nehmen - in jedem fall waren sie gleich etwas vormariniert und weicher. [/size]gg und ich hatten heute gartenausflugs- und kaffee&kuchen-tag: erst bei loli und gg rosen stöbern und tollen gefüllten butterkuchen verputzen, dann bei waldschrat garten und raritäten gucken und leckersten apfel-nusskuchen mit marzipan-karamell-mandel-decke mit frisch geschlagener sahne geniessen... :Ddanke.
Lieschen, die Nudeln haben es wirklich in sich, Bavette und Linguini haben die selbe Form, die Bavette ist etwas dicker als die Linguine.
Danke Luna, jetzt bin ich wieder schlauer . Heute gab es eine Grünkernpfanne. (Bei Grünkern gibt es wenigstens nur eine Form, wenigstens hier )Luna, dein Essen hätte ich heute aber auch klaglos gegessen .
Lieschen woraus bestehen denn die Stäbchen? Das könnte ich auch mal probieren, ich mag ganzen Grünkern. Luna: In den Schupfnudelteig kann man ja wohl auch weniger Kürbis tun? Der Anteil von Kartoffeln und Kürbis wird wohl egal sein. Mein Sohn isst absolut keinen Kürbis, ich habe aber welche die quittengelb sind, die könnte ich rein schmuggeln.
Luna: In den Schupfnudelteig kann man ja wohl auch weniger Kürbis tun? Der Anteil von Kartoffeln und Kürbis wird wohl egal sein. Mein Sohn isst absolut keinen Kürbis, ich habe aber welche die quittengelb sind, die könnte ich rein schmuggeln.
Liebe Natura, ja du kannst die Kürbismenge beliebig reduzieren, es braucht dann etwas weniger Mehl, weil der Kürbis mehr Wasser in die Masse bringt.
Lieschen woraus bestehen denn die Stäbchen? Das könnte ich auch mal probieren, ich mag ganzen Grünkern.
Die Stäbchen sind Bambusstifte. das war wieder so ein Jetzt-muss-es-schnell-gehen-Essen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in die Pfanne hauen und dann überlegen, was es gibt. Zur Zeit bin ich dabei. die Vorräte etwas zu reduzieren. Jetzt ist es wieder ein Glas weniger.